Каша из пшенки с тыквой
Я считаю, что пшёнка недооценена в кулинарии.
А это очень ценный и питательный витаминный продукт!
Пришло время вернуть пшенку на кухню.
Начнём с самого простого. С каши.
Ингредиенты:
Пшёнка -1 стакан
Тыква -100гр
Масло сливочное- 50 гр
Сахар, соль- по вкусу
Изюм-горстка
Молоко или вода-по желанию , примерно 0.5-0.7 л
1. Натираем тыкву на тёрке.
Можно сварить кашу на воде, можно на молоке. На воде диетичнее.
Я сварил на воде. Залил пшенку водой, довёл до кипения.
Засыпал сахар и соль.
В зависимости от желаемой консистенции каши можно влить больше или меньше жидкости.
Я соорудил густую кашу. Вода практически выпарилась, вот тогда я добавил тыкву, накрыл кашу крышкой и потомил на маленьком огне 10-15 минут.
Когда каша уже почти сготовилась, добавил сливочное масло.
2. Можно подать кашу, украсив её изюмом или сухофруктами.
Очень вкусная, полезная и нарядная каша получилась.
Свинни и каша из пшенки с тыквой
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Большую ложку автору!

Пшенка хорошо…а манную кашу вы готовите?
Ни разу не делал.Но могу приготовить легко по просьбе телезрителей
Да! Только, чур, распаренную и без всяких там вареньев!
И с изюмом.Манная каша без изюма не считается
Не, это рисовая не считается, а манная сама по себе сказка
Вот и сказочке конец, а кто кушал…
Ты ее еще не приготовил, не жуль!
Верь!Или нет