Куриная грудка с имбирем на пару

Куриная грудка с имбирем на пару. Рецепты блюд в бамбуковой пароварке

Сегодня мы приготовим куриную грудку со свежим имбирём в соусе мирин. Я готовлю куриную грудку в бамбуковой пароварке, бамбук придаёт блюду неповторимый аромат дерева. Но можно использовать металлический сетчатый дуршлаг, поставленный на кастрюлю с водой.
Рецепт простой и диетический.
Поехали, будет забавно!

 

Куриная грудка с имбирем на пару

 

 

Ингредиенты:
● Куриная грудка филе- 1\2 шт.
● Имбирь свежий -3-5 см
● Мирин-3 ст.л.

 

1.Предварительно размораживаем  половинку куриной грудки, если она была заморожена. Да!Конечно же, можно взять и целую грудку, мне же хватило и половинки.
Нарезаем свежий имбирь крупными полосками. Выкладываем куриную грудку в миску, добавляем соус мирин, перемешиваем. Дадим грудке замариноваться в мирине, хватит и 10 минут. Соль в этом рецепте я не использую. Если у вас нет соуса мирин, то можно взять любой сладкий соус.

 

Куриная грудка на пару

 

 

2.Я использую бамбуковую пароварку, но пароварки бывают разные и все хороши. Кипятим воду в кастрюле (я добавил примерно 1 литр воды). Когда вода закипела, можно приступать к готовке куриной грудки.
Устилаем дно пароварки солёными листьями бамбука или бумагой для выпечки, но стоит сделать отверстия в бумаге, чтобы сок стекал.  Всегда надо подстилать что-то на дно,ибо бамбуковую пароварку нельзя мыть с мылом ( этот запах и вкус впитается в дерево, вам же потом это все есть!), а потому лучше свести контакт жира с бамбуком к минимуму.
Выкладываем куриную грудку на дно пароварки, сверху выкладываем свежий имбирь.  Устанавливаем пароварку на кастрюлю. Накрываем курицу крышкой и “забываем” о пароварке на 25 минут.

 

Куриная грудка с имбирем в пароварке

 

3. Затем очень осторожно снимаем бамбуковую пароварку с кастрюли. Осторожно, горячий пар!  Лучше это делать в рукавицах.
Куриная грудка приготовилась, а аромат имбиря просто бесподобен!  Дадим куриной грудке немного остыть, она готова к употреблению.

 

 

Куриная грудка с имбирем на пару в бамбуковой пароварке

 

 

4.Можно подавать куриную грудку с овощным салатом на гарнир, гарнир на ваше усмотрение. Но я решил пойти дальше и дал куриной грудке остыть и разделил ее руками на волокна.
Я буду использовать куриную грудку в салате с тофу. Рецепт такого салата будет опубликован завтра.

 

 

Куриная грудка с имбирем на пару в азиатском стиле

 

 

Приготовим?

 

Куриная грудка с имбирем на пару и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Куриная грудка с имбирем на пару

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *