Кускус с курицей

Кускус с курицей. Кус-кус с куриной грудкой

Сегодня мы приготовим блюдо из кус-куса. Если что-правильнее писать “кус-кус”, а не “кускус”, хотя можно встретить оба варианта написания.
Мы пожарим куриную грудку с луком и болгарским перцем, а кус-кус подадим с тахинным соусом и зеленью.
Очень вкусный и очень простой рецепт.
Поехали, будет вкус-вкусно!

 

Кускус с курицей

 

Ингредиенты:

● Кус-кус -1 стакан
● Вода -2 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Куриная грудка -1 шт
● Болгарский сладкий перец -1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Кунжутная паста тахини( тхина) -3 ст.л.
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Растительное масло для жарки, сахар, соль, вода, острый перец, паприка молотая, специи-по вкусу

 

1.Сначала сделаем тахинный соус.  Нарезаем чеснок небольшими кусками и кладем его в лимонный сок.  Через 10 минут добавляем кунжутную пасту тахини и перемешиваем. Паста побелеет и загустеет. Добавляем щепотку острого перца, щепотку паприки, соль, сахар и 1\3 стакана воды. Размешиваем и получаем жидковатый соус. Густота соуса регулируется количеством  воды, для начала добавьте  4 ст.ложки воды, перемешайте, а  потом добавляйте воду еще, если захотите.

 

Кускус с курицей и тахинным соусом

 

2.Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусками. Обжариваем лук на масле, до полупрозрачности.

 

Кускус с курицей рецепт

 

3.Я замариновал  куски куриной грудки в смеси из 1 ложки крахмала, ложки соевого соуса, ложки мирина, щепотки сахара и соли.  Курица полежала в маринаде 20 минут.

 

Кускус с курицей

 

 

4.Добавляем куриную грудку к луку и обжариваем 15 минут, помешивая. За 5 минут до конца добавляем куски болгарского сладкого перца.  Соль и перец-по вкусу.

 

Кускус с курицей и луком

 

5.Готовим кус-кус. Выкладываем в кастрюльку кус-кус и заливаем его кипятком.  Перемешиваем, добавляем щепотку соли и накрываем крышкой. Оставляем кус-кус в покое на 5-7 минут.
Остаётся лишь добавить небольшой кусочек сливочного масла и перемешать кус-кус. Он готов!

 

Кус-кус с курицей

 

6.Выкладываем кус-кус в сервировочное кольцо.  Трамбуем кус-кус ложкой. Снимаем кольцо.  Выкладываем вокруг кус-куса курицу, лук и болгарский перец.  Можно добавить свежего сладкого перца. А сверху на кус-кус выливаем часть тахинного соуса.

 

Кускус с курицей кус-кус

 

 

Посыпаем блюдо колечками зеленого лука и молотой паприкой или перцем кочукару.  Очень сытное блюдо!

 

Кускус с курицей кус-кус с тахинным соусом

 

Приготовим?

 

Кускус с курицей от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кускус с курицей

 

2 комментариев

  1. Красота и вкуснота!!!
    Мои капризные жруны не оценили кус-кус. Пришлось выбросить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *