Кальмары с шампиньонами и кускусом

Кальмары с шампиньонами и кускусом

Сегодня мы приготовим кальмары с шампиньонами в овощном соусе с кускусом. Лёгкое и приятное блюдо, которое просто и быстро готовится.
Еще одно применение для кускуса. Тыквы не будет, она уехала в отпуск в тёплые края.
Поехали!

 

кальмары с шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

● Кальмары 1-2 шт
● Шампиньоны -200-300 гр
● Кускус-1 стакан
● Лук репчатый -1 шт
● Кабачок -1\2 шт
● Морковь -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Соль, сахар, перец, сливочное масло, специи, зелень -по вкусу

 

1.Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шкурку с кальмаров под горячей водой из крана. Вычищаем внутренности и нарезаем кальмары узкими полосками.
И хотя мы будем использовать кальмары почти в самом конце рецепта, но я решил подготовить их заранее и просто положить в холодильник.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Морковку очищаем от шкурки. Промываем шампиньоны и нарезаем их дольками. Моем небольшой молочный кабачок.
Натираем кабачок, лук и морковку на крупной тёрке.

 

кальмары с шампиньонами

 

2.Растапливаем сливочное масло в сковороде, можно положить щепотку масалы и зиры. Зира прекрасно сочетается с кускусом.
Выкладываем на сковороду овощи и шампиньоны. Обжариваем минут 10.

 

кальмары с шампиньонами

 

3. Кускус готовится легко.  Берём 1 стакан кускуса и 2 стакана кипятка. Варим кускус в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, постоянно помешиваем, вода быстро впитается. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в покое на 5 минут.

 

кальмары с шампиньонами

 

4.Добавляем томатную пасту в сковородку, добавляем пару ложек сахара. Можно обойтись и вовсе без томатной пасты. Как пожелаете. Можно даже положить сливки.
Пробуем блюдо на соль и добавляем соль и черный перец по вкусу.
Сюда также хорошо впишутся петрушка или кинза. За 10 минут до готовности добавляем на сковороду полоски кальмаров. Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Кальмары готовятся моментально.

 

кальмары с шампиньонами

 

5.С помощью сервировочного кольца подготавливаем кускус. Я выложил кускус на середину тарелки. А вокруг кускуса выкладываем кальмары с шампиньонами и овощным соусом.

 

кальмары с шампиньонами

 

Это все для красивой подачи, потом в тарелке перемешаем.

 

кальмары с шампиньонами

 

Вкусное, аппетитное и не самое вредное блюдо. Рекомендую!
Если нет кальмаров, то можно заменить их рыбой или даже курицей. Либо просто ограничиться овощами, тогда у нас будет неплохое веганское блюдо.
Но сливочное масло придется заменить растительным.

 

кальмары с шампиньонами

 

Приготовим?

 

Свинни и кальмары с шампиньонами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кальмары с шампиньонами и кускусом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Кальмары с шампиньонами и кускусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *