Лапша соба с овощами и вешенками

Лапша соба с овощами и вешенками

Сегодня мы приготовим гречневую лапшу собу с грибами вешенками и овощами. Я уже готовил лапшу собу с курицей, а теперь пришла пора грибов. Вегетарианский вариант.
И,конечно же, великолепный соус терияки и кунжут придадут  блюду неповторимый пикантный вкус.
Рецепт простой.
Поехали!

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

Ингредиенты

● Соба -1\2 -1уп.
● Вешенки или другие грибы-300гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Терияки -2 щедрые ст.л.
● Соевый соус-по вкусу
● Кунжут ,перец, масло, зелень,специи-по вкусу

 

1.Вот наш специфичный набор продуктов для приготовления блюда азиатской кухни. Гречневая лапша соба, соус терияки, соевый соус и кунжут. Это обязательно!
Эти ингредиенты отвечают за вкус блюда.  Рекламирую тут производителей бесплатно, ай-ай. В следующий раз буду замазывать этикетки, ибо нефик.

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

2.Начнём приготовление блюда с овощей и вешенок. Очищаем морковку от шкурки,а репчатый лук от шелухи. Удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем лук,морковь и болгарский перец узкими полосками, по возможности.  Режем вешенки кусками.
Стремительно обжариваем морковь, лук и перец вместе с вешенками на сковороде. Основная фишка азиатских блюд в том, что они готовятся быстро. Конечно, в Азии стольок народу, попробуй там возиться с приготовлением-сожрут самого.

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

3.Добавляем в сковородку соевый соус, специи, терияки. Соль не используется, вместо нее добавляем соевый соус. Быстро перемешиваем.
В идеале нужно использовать сковородку-вок, это такая высокая сковородка с узким дном и широким верхом.
А тем временем у вас уже должна быть сварена гречневая лапша соба. На этикетке должна быть инструкция по варке.
Но как варить собу можно глянуть здесь.
Общее время приготовления блюда примерно 15-20 минут.

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

4.Выкладываем на тарелку гречневую лапшу соба,а сверху водружаем овощи с вешенками. Щедро посыпаем собу кунжутом. Зелень приветствуется!
Хорошо впишется кинза.

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

 

А едят такое блюдо палочками. Но если вы не умеете пользоваться палочками, то возьмите ложку и вилку и пользуйтесь ими по аналогии со спагетти.
Вилкой закручивайте лапшу в ложке и ешьте.  Очень вкусное ароматное блюдо.
Рекомендую!

 

лапша соба с овощами и вешенками

 

Приготовим?

 

Свинни и лапша соба с овощами и вешенками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лапша соба с овощами и вешенками

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лапша соба с овощами и вешенками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *