“Ленивая” мусака с баклажанами и фаршем

“Ленивая” мусака с баклажанами и фаршем

Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из баклажанов, мясного фарша, картофеля и много чего другого, но на сковороде. Это такой вариант “ленивой” мусаки. Нормальная мусака частично готовится на сковороде, а затем финально запекается с сыром в духовке. “Ленивая” муска полностью готовится на сковороде или как в моем случае на двух сковородах для ускорения процесса.
Поехали, будет баклажанно и чертовски вкусно!

 

Ленивая мусака с баклажанами и фаршем

 

 

Ингредиенты:

● Баклажаны- 3 шт.
● Фарш мясной -400 гр
● Картофель -5 шт.
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Сыр тёртый -150 гр (по желанию)
● Острый перец-щепотка
● Сахар -1 ст.л.
● Сливки 10% -200 мл
● Вода -1 стакан
● Чеснок -5 зубчиков
● Рисовая или пшеничная мука- 3 ст.л.
● Хмели-сунели-щепотка
● Масло для жарки, соль, стебель сельдерея( по желанию), зелень, черный перец, специи  – по вкусу

 

 

1.Нарезаем репчатый лук кусками. Можно добавить куски стебля сельдерея. Обжариваем лук, сельдерей и фарш на сковороде. Жарим до посерения фарша.  Добавляем черный молотый перец.

 

жарка фарша,сельдерея и лука

 

 

2.Натираем морковь и картофель на терке.   Добавляем их к  фаршу. Вливаем 1\2-1 стакан воды и тушим минут 15.  На другой сковородке обжариваем дольки баклажанов до зажаристого хруста.

 

Ленивая мусака с баклажанами и фаршем на сковороде

 

 

3.Выкладываем в одну глубокую  сковородку  фарш с картофелем, добавляем куски сырых баклажанов и куски обжаренных баклажанов.  Накрываем сковороду крышкой и готовим на средне-слабом огне 20 минут. Добавляем соль, черный молотый перец, сахар, острый перец, хмели-сунели по вкусу.  Напоминаю, что до готовки баклажаны лучше вымочить в соленой воде, дабы избежать горечи во вкусе.

 

Ленивая мусака с баклажанами и фаршем как готовить

 

 

4.Смешиваем сливки, воду и рисовую муку (пшеничную) или крахмал. Добавляем в сковороду.  Сюда же нарезаем кусками чеснок и зелень.  Накрываем крышкой и тушим на средне-слабом огне  до готовности и загустевания. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи.  Это занимает примерно 30 минут.  Потом стоит дать “ленивой” мусаке немного остыть, так она загустеет.

 

Ленивая мусака с баклажанами и фаршем в сковороде

 

 

5.Выкладываем “ленивую” мусаку в тарелку, можно украсить ее жареными баклажанами и зеленью.  Это очень вкусно!  Не хуже классической мусаки!

 

Ленивая мусака с баклажанами и фаршем вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

“Ленивая” мусака с баклажанами и фаршем от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)"Ленивая" мусака с баклажанами и фаршем

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.