Морковный салат с грибами муэр

Морковный салат с грибами муэр

Сегодня мы приготовим салат из моркови с черными древесными грибами муэр. Блюдо делается на основе моркови по-корейски,  заодно повторим ее рецепт. Грибы муэр у меня были в сушеном виде, при размачивании упаковки грибов размером со спичечный коробок они увеличились раз в десять и заняли небольшую миску. Один из важнейших компонентов такого салата- кунжутное масло, оно делает вкус морковного салата волшебным.
Поехали, будет муэрно!

 

 

Морковный салат с грибами муэр

 

 

 

Ингредиенты:

● Сушеные грибы муэр -14 гр
● Морковь большая  -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт.
● Чеснок -4 зубчика
● Рисовый уксус -3 ст.л.
● Сахар -2 ст.л.
● Острый перец- щепотка,по вкусу
● Кориандр молотый -щепотка
● Рыбный соус -1 ч.л.
● Соевый соус – 3 ст.л.
● Кунжутное масло -2 ст.л.
● Растительное масло для обжарки, кунжут, зеленый лук, зелень -по вкусу

 

1.Размачиваем грибы муэр в воде, получаем коричневатые хрустящие грибы. Ножки нужно срезать ножом и удалить, они жесткие!  Нарезаем грибы муэр полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.  Морковь очищаем от шкурки и натираем на терке для корейской моркови.   Добавляем 3 ст.л. рисового уксуса в морковь и жамкаем ее руками до выделения сока.  Чеснок нарезаем небольшими кусками.  Добавляем к моркови сахар, молотый кориандр, соевый соус, рыбный соус, щепотку острого перца и молотой паприки.  Перемешиваем  морковь.  Обжариваем на растительном масле куски лука и грибы муэр, жарим буквально до полупрозрачности лука.  Снимаем лук и грибы со сковороды и добавляем их к моркови, перемешиваем.  На пустую горячую сковороду добавляем 3-4 ст.ложки масла, масло нагреется. Выкладываем в ложку кусочки чеснока и вливаем туда же раскаленное масло, пусть чеснок под маслом пошипит, даст аромат, а не едкость.  Добавляем чеснок с маслом в салат.

 

Морковный салат по-корейски с грибами муэр

 

 

 

2.Добавляем кунжут и кунжутное масло.  Хорошо бы добавить и кусочки зеленого лука.  Перемешиваем морковный салат с грибами муэр и дадим настояться на столе, примерно час.   Пробуем салат и если нужно, то добавляем соль, сахар, острый перец по вкусу.  Острая закуска ставится в холодильник и употребляется в холодном виде.

 

Морковный салат с грибами муэр как готовить

 

 

 

3.Выкладываем острый морковный салат с грибами муэр в тарелки.  Грибы приятно похрустывают на зубах, морковь как всегда хороша.  А корейцы в Корее и не знают, что есть такая морковь по-корейски. Это блюдо-происки “советских” корейцев.

 

Морковный салат с древесными грибами муэр

 

Приготовим?

 

 

Морковный салат с грибами муэр и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Морковный салат с грибами муэр

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.