Перловка с тыквой

Перловка с тыквой
Сегодня мы снова готовим блюдо из перловки! Не самая популярная из круп на кухне, мало кто ее использует в кулинарии. Собаки и солдаты пусть ее едят!
А зря! Перловка – вкусная штука, особенно, если хорошо ее приготовить!
Наша перловка будет приготовлена с мясом, тыквой, сливками и специями. Что-то в духе перлотто.
Поехали!

 

Перловка с тыквой перлотто

 

 

Ингредиенты:

● Перловка -1 – 1,5 стакана
● Тыква   -300 гр и более
● Лук репчатый -1 шт
● Мясо, филе ( любое мясо и даже курица)  -400 гр
● Бульон куриный, мясной или овощной -1 – 1,2 л
● Сливки 10%  -200 гр
● Растительное масло для жарки, сахар. соль, острый перец, зира, зеленый лук -по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами, но можно и мельче.  Тыкву  очищаем от шкурки и семян.  Нарезаем тыкву крупными кусками.
Берем любое мясо, можно взять  курицу или индейку.  Обжариваем на растительном масле полукольца лука, добавляем чайную ложку зиры.
Теперь пришла очередь тыквы и мяса!  Сначала я обжарил лук, убрал его со сковороды, потом положил куски мяса, обжарил его до колера, по 2-3 минуты на сторону, отложил к луку. Теперь обжарим куски тыквы и соединим в сковороде лук, тыкву и мясо с зирой. Весь процесс занимает примерно 20 минут.  Кстати, можно обжарить и пару зубчиков чеснока.

 

жарка овощей и мяса

 

2. У нас должен быть под рукой бульон. Можно приготовить его из кипятка и бульонного кубика, но можно и сварить из мяса или курицы, сами смотрите.  Перловку я предварительно замочил в воде на ночь, так она готовится не 40 минут, а 20-25.  Добавляем перловку к мясу и овощам и перемешиваем.

 

Перловка с тыквой простой рецепт

 

3.Теперь вливаем бульон в сковороду, пробуем, добавляем перец,соль, сахар и специи по вкусу, я всё это сразу же добавил в бульон при его подготовке, я брал кубик.  Перловка легко вберёт в себя бульон.    При варке перловки идёт 1 часть перловки, в среднем,  на 3 части воды. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на слабый.

 

Перловка с тыквой пошагово

 

4.Готовим перловку минут 25-30.  Пусть распарится как следует!  А теперь вливаем сюда сливки комнатной температуры, 10%.  Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим постоять еще 5 минут.

 

рецепт Перловка с тыквой

 

Подаём перловку с мясом и тыквой с зеленью или зеленым луком. Тёртый сыр тоже уместен!

 

Перловка с тыквой рецепт

 

 

Очень вкусно и нежно!

 

Перловка с тыквой

 

 

Приготовим?

 

Перловка с тыквой и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Перловка с тыквой

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *