Перловка с куриной грудкой в томате и сливках

Перловка с куриной грудкой в томате и сливках
Сегодня мы приготовим очередное вкусное блюдо из перловки. Предварительно мы замочим перловку на ночь в воде.
Я внесу немного экзотики в блюдо и добавлю масалу, зеленый кардамон, корицу и прочие специи в рецепт. Восточные специи оживят даже любое, казалось бы, скучное блюдо.
Что может быть скучнее перловки? Да только пшенка! Но специи могут оживить даже такое блюдо.
Поехали!

 

перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 

Ингредиенты:

● Перловка -2 стакана
● Куриная грудка – 400-500 гр
● Стебель сельдерея -1 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● сливки 10% -200 мл
● Масала, соль,перец,зеленый кардамон,корица, лавровый лист,кориандр семена,сахар,гвоздика, сливочное масло, зелень -по вкусу

 

 

1.Растапливаем на раскаленной сковородке кусок сливочного масла. Выкладываем лавровый лист,палочку корицы, 1 ч.л. масалы (если свежая,если уже выдохлась,то можно и 2 ч.л.), 3-4 коробочки зеленого кардамона, 4-5 гвоздик, щепотку семян кориандра. Дадим специям немного прогреться в масле.

 

перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 

2.Нарезаем куриную грудку  узкими полосками. Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Морковку чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем небольшими кусками.
Выкладываем овощи в кипящее масло. Обжариваем их до золотистости лука, затем немного убавляем огонь, сдвигаем овощи в сторону и выкладываем куриную грудку.
Обжариваем грудку 5-7 минут до образования колера. Перемешиваем овощи и куриную грудку. Разводим 2-3 ст.ложки хорошей томатной пасты в стакане воды.
Сразу же добавляем в стакан пару чайных ложек сахара. Перемешиваем и вливаем к курице. Готовим минут 5.

 

перловка в сливках с курицей

 

 

3.К этому времени мы уже должны взять подготовленную с вечера (замоченную в воде) перловку, слить воду и закинуть в подсоленный кипяток.
Такая перловка сварится быстрее “сухой” перловки.  Минут через 20 она уже будет готова. Сливаем воду с перловки.

 

рецепт перловки с куриной грудкой

 

4.Добавляем сваренную перловку к овощами и куриной грудке в томатной пасте. Аккуратно перемешиваем содержимое сковородки.

 

Перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 

5.А теперь добавляем сливки комнатной температуры. Соль и острый перец-по вкусу. Можно добавить ещё немного масалы, растворенной в 1\2 стакана воды.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем перловку в покое минут на 10-15.

 

как вкусно приготовить перловку

 

6.Посыпаем перловку порубленной зеленью и тёртым сыром (по желанию). Очень богатое ароматикой  и сытное блюдо.
Вкусно!

 

рецепт приготовления перловки

 

А вы все еще игнорируете перловку, считая ее шрапнелью из солдатских столовок?

 

пошаговый рецепт перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 

Приготовим?

 

Свинни и перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Перловка с куриной грудкой в томате и сливках

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *