Пирог с кимчи и соевым мясом

Пирог с кимчи и соевым мясом

Сегодня мы приготовим несладкий пирог с кимчи из пекинской капустой и соевым мясом. Неожиданный и несколько странный рецепт, но почему бы и нет?
Если с кимчи из пекинской капусты все плохо, то можно использовать острую квашеную капусту.
Поехали, будет странно!

 

Пирог с кимчи и соевым мясом в домашних условиях

 

Ингредиенты:

● Кимчи из пекинской капусты+ сок- 5 ст.л.
● Тыква-  -500 гр
● Соевое мясо- 15 шариков
● Мука пшеничная -2 стакана
● Манка -1 стакан
● Кефир -0,5 л и более
● Уксус яблочный -1 ст.л.
● Масло растительное- по вкусу
● Специи, соль, сахар, сода или разрыхлитель, зелень- по вкусу

 

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и удаляем семечки. Но при желании можно заменить тыкву на морковь! Просто тыква нежнее и придаст пирогу нежную консистенцию пюре.  Высыпаем куски тыквы в миску. Добавляем постепенно муку и манку.  Вливаем стакан кефира и несколько ложек растительного масла. У меня было соевое мясо шариками, но оно бывает в разных форм-факторах, не суть.  Можно взять обжаренные куски тофу вместо соевого мяса.

 

Пирог с кимчи и соевым мясом фото

 

2.Добавляем кимчи из пекинской капусты, сахар по вкусу, соль, яблочный уксус  и разрыхлитель.  Можно добавить ароматные специи, что-то вроде масалы.  Яйца я не использовал.
Добиваем тесто остатками кефира, кефира может уйти больше, зависит от жидкости кефира и от муки. Консистенция -как на тесто для оладий.

 

Пирог с кимчи и соевым мясом пошагово

 

3.Как вариант можно выложить на дно формы куски тыквы, соевое мясо и кимчи и залить их тестом, но я смешал все сразу.  Выливаем тесто в смазанную форму для выпечки.

 

 

Пирог с кимчи и соевым мясом тесто

 

4.Помещаем пирог с кимчи и соевым мясом в разогретую до 190 градусов духовку. Время выпечки пирога  -1 час.  Готовность пирога проверяем зубочисткой!
Дадим пирогу немного остыть и затем вытаскиваем его из формы.

 

Пирог с кимчи и соевым мясом в духовке

 

 

Осталось лишь порезать пирог с кимчи и соевым мясом на порционные куски.

 

Пирог с кимчи и соевым мясом как приготовить

 

 

Нежный мягкий пирог с обволакивающим вкусом. Очень необычно и пикантно!

 

Пирог с кимчи и соевым мясом рецепт

 

А шарики соевого мяса забавно хрустят на зубах (те, что были сверху теста и немного прижарились в духовке).  Сытный пирог!

 

Пирог с кимчи и соевым мясом

 

Приготовим?

 

Пирог с кимчи и соевым мясом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с кимчи и соевым мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *