Пудинг из тыквы и риса

Пудинг из тыквы и риса

Сегодня мы приготовим нежный пудинг из тыквы, риса и изюма. Это очень нежная и вкусная запеканка. Я уже готовил нечто подобное,  рецепт рисового пудинга можно посмотреть здесь. У этого пудинга консистенция нежнее, так как мы перемалываем тыкву с рисом в единую массу.
Поехали, будет тыквенно!

 

Пудинг из тыквы и риса

 

 

Ингредиенты:

● Тыква- 700 гр
● Рис круглозерный -1,5 стакана
● Изюм -1\2 стакана
● Сахар – 2\3 стакана ( по вкусу)
● Ванилин кристаллический -1 г
● Лимонный сок -2 ст.л.
● Сахарная пудра, масло для смазки формы, вода, соль- по вкусу

 

 

1.Первым делом нужно сварить тыкву и рис. Очищаем тыкву от шкурки и семян и нарезаем небольшими кусками. Варим тыкву до готовности в кипящей подсоленной воде, тыква должна быть мягкой и нежной.  Это занимает 20-30 минут.  Круглозерный рис варим до готовности, но можно поварить его и подольше, минут 30.  Для экономии времени и посуды я сразу смешал  в кастрюле тыкву и рис. Сначала выложил в кастрюлю куски тыквы, затем довел воду до кипения, поварил тыкву минут 7, после добавил в воду рис.  Вода должна быть примерно на 2 пальца выше уровня риса и тыквы.  Затем убавляем огонь на слабый, накрываем кастрюлю крышкой и варим 30- 40 минут. Тыква и рис должны стать похожими на густую кашу.  Добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и варим смесь еще 10 минут под крышкой.  Пока суть да дело, промываем изюм и распариваем его кипятком.
С помощью блендера превращаем содержимое кастрюли в единую массу.  Но не страшно, если какие-то кусочки риса  останутся, совсем уж пюре делать не стоит, пусть будет фактура.  Добавляем в перемолотую массу ванилин и изюм.  Перемешиваем.

 

варка риса и тыквы

 

 

2.Выкладываем тыквенно-рисовую массу в смазанную форму для запекания.  Ставим пудинг в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 40-50 минут.

 

Пудинг из тыквы и риса в духовке

 

 

 

3.Вытаскиваем пудинг из риса и тыквы на стол и даем ему остыть. Пока пудинг жидковат. Пусть остынет, в холодном виде он вкуснее, имхо.

 

Пудинг из тыквы и риса вкусный рецепт

 

 

4.Пудинг из тыквы остыл и можно подавать его на стол.

 

Пудинг из тыквы и риса как приготовить

 

 

 

5.Аккуратно перекладываем  пудинг с помощью лопатки в тарелки.  Консистенция жидковатая, примерно как у манной каши.  Пудинг может слегка развалиться при подаче, но в ложке форму он держит и не стекает.

 

Пудинг из тыквы и риса пошагово

 

 

 

Украшаем пудинг изюмом и сахарной пудрой.  Это очень вкусно и нежно!

 

Пудинг из тыквы и риса вкусный десерт

 

Приготовим?

 

 

Пудинг из тыквы и риса от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пудинг из тыквы и риса

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.