Рис со щечками трески и овощами

Рис со щечками трески и овощами

Сегодня мы приготовим  рис со щечками трески, овощами и изюмом.
Щечки трески можно заменить любым рыбным филе.
Можно сказать, что это некое подобие ризотто, даже ложный ризотто. Тем не менее, это очень вкусная тема.
Я буду использовать круглозерный рис из которого обычно варят кашу. При желании можно все это обозвать кашей, почему бы и нет.
Поехали!

 

Рис со щечками трески и овощами

 

Ингредиенты:

● Рис круглозерный -1-1,5 стакана
● Щечки трески или филе трески -400 гр
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Баклажан -1\2шт
● Стручковая фасоль -100-200гр
● Сливки-200 мл
● Изюм-горсть
● Соль, перец,масло,зелень -по вкусу

 

1.Берем примерно 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Добавляем лавровый лист, горошковый черный перец. Закладываем куски щечек трески и стручковую фасоль. Соль и перец-по вкусу.
Это будет наш рыбный бульон. Готовим его примерно 20 минут. Не мешаем, чтобы куски рыбы не развалились.
Я добавил немного сушеных овощей для вкуса. Явно чувствуется вкус болгарского перца.

 

рис со щечками трески и овощами

 

2.Берем стакан круглозерного риса. Растапливаем кусок сливочного масла на сковороде.
Выкладываем рис в масло и обжариваем пару минут, постоянно помешиваем. Если у вас залежалось белое вино, то можно вылить сюда стакан вина.

 

рис со щечками трески и овощами

 

3.Вливаем пару черпаков бульона со стручковой фасолью ( но без рыбы, рыба потом).
Убавляем огонь.
Нарезаем лук небольшими кусками. Небольшой молочный кабачок и болгарский перец нарезаем кусочками.
Добавляем лук и кабачок. перемешиваем. По мере выпаривания доливаем бульон. Практически весь бульон сюда и уйдет.

 

рис со щечками трески и овощами

 

4.Рис готовится минут 20. За 10 минут до конца добавляем щечки трески и изюм.
Блюдо я не солю, вся соль и перец  в бульоне.

 

рис со щечками трески и овощами

 

5. В конце готовки вливаем в ложное ризотто сливки и аккуратно перемешиваем. Можно присыпать ризотто тёртым сыром.

 

рис со щечками трески и овощами

 

Подаем ложное ризотто на стол немедленно. Грань между кашей и псевдо-ризотто тонка. Блюдо моментально превращается в кашу, но это не значит что получится фу. Все равно вкусно!
Мы же не в Италии и не будем сходить с ума из-за того, что консистенция не та.

 

 

рис со щечками трески и овощами

 

 

Очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую!

 

рис со щечками трески и овощами

 

Приготовим?

 

Свинни и рис со щечками трески и овощами


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рис со щечками трески и овощами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рис со щечками трески и овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *