Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом. Запеканка с тыквой
Сегодня мы приготовим вкуснейшую рисовую запеканку с мясом и сыром. Запеканка готовится в духовке.
Конечно, можно использовать мясной фарш, но в моем рецепте будут маринованные куски окорока. Так вкуснее! Всегда приятнее ухватить зубами кусок мяса, а не катать по губам жирный фарш.
Поехали, будет мясисто!

 

Рисовая запеканка с мясом

 

Ингредиенты:

● Окорок без кости -500 гр
● Рис круглозерный- 1,5 стакана
● Тыква баттернат – 800 гр
● Сыр тёртый -150 гр
● Соль -щепотка ( по вкусу)
● Куркума -1 ч.л.
● Острый перец- щепотка
● Паприка молотая, растительное масло для жарки, зелень, специи -по вкусу

 

 

1.Разрезаем окорок на средние куски.  При желании можно предварительно замариновать окорок.  Обычно я так и делаю. Легкий маринад из ложки крахмала, ложки мирина, пары ложек соевого соуса, щепотки сахара и соли, и ложки яблочного уксуса.  Перемешиваем мясо и ставим в холодильник на пару часов.
Очищаем тыкву от шкурки.  В целях экономии посуды я буду варить круглозерный рис (он даст липкую фактуру) вместе с тыквой. Нарезаем тыкву кусками.  Закидываем в кипящую воду рис и тыкву.  Не нужно наливать слишком много воды. На пару пальцев выше уровня риса и тыквы.  У нас будет рисовая запеканка, потому нам нужно что-то вроде липкой каши.  Процесс варки риса и тыквы занимает примерно 25 -30 минут.  Добавляем соль и перец по вкусу.

 

Рисовая запеканка с мясом и тыквой

 

 

2.Обжариваем мясо в воке. Жарим до образования корочки, минут 8-10.  Помешиваем.

 

Рисовая запеканка с мясом в воке

 

3.Вода выкипела.  Добавляем куркуму и молотую паприку.

 

Рисовая запеканка с мясом пошагово

 

 

4.Прямо в кастрюлю с рисом выкладываем и куски мяса.  Пробуем на вкус. Можно добавить еще специй, острый перец, к примеру. С солью осторожнее, еще будет тёртый сыр!

 

Рисовая запеканка с мясом как готовить

 

 

5.Натираем сыр на тёрке.  В этот раз я брал “Тильзитер”.  Перекладываем рисовую запеканку в жаропрочную стеклянную форму и высыпаем сверху 2\3 сыра.  Дно формы желательно смазать маслом.  Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.   Время готовки запеканки- 30 минут.   Затем достаём форму и высыпаем остатки сыра. Готовим запеканку в духовке еще 10 минут.

 

Рисовая запеканка с мясом в духовке

 

 

6.Вытаскиваем запеканку из духовки и дадим ей остыть, чтобы она не разваливалась при перекладывании кусков в тарелки.

 

Рисовая запеканка с мясом рецепты

 

 

7. Я подавал рисовую запеканку с тыквой и мясом с салатом с грибами эноки. Рецепт  салата будет показан  завтра.

 

Рисовая запеканка с мясом как приготовить вкусно

 

Очень вкусная и сытная штукенция!  А куски мяса, которые попадаются в запеканке, просто радуют душу.

 

Рисовая запеканка с мясом окороком

 

 

Приготовим?

 

Рисовая запеканка с мясом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рисовая запеканка с мясом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *