Рожки с курицей. Челлентани с курицей в сливочном соусе

Рожки с курицей. Челлентани с курицей в сливочном соусе

 

Не пугайтесь, Адриано Челентано  никакого отношения к этому блюду не имеет.
Челлентани-это такие витые макаронные изделия в виде рожков.
Мир пасты многоообразен и широк. Пришло время и для челлентани. Твердые сорта пшеницы в пасте-это всегда вкусно.
Рецепт простой.
Поехали!

 

рожки с курицей

 

 

Ингредиенты:

● Рожки Челлентани – 300-400 гр
● Тыква -200 гр и более
● Лук -1 шт
● Куриная грудка -1\2 шт
● Сливки -200 мл
● Соль, перец, зелень, сливочное масло, специи -по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Тыкву или морковку очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками.
Растапливаем хорошее сливочное масло на раскаленной сковородке. По желанию закладываем специи и слегка их обжариваем. Я традиционно использовал масалу.
Теперь выкладываем овощи на сковородку и слегка их обжариваем.

 

рожки с курицей

 

2.Я использовал куриную грудку. Нарезал ее на небольшие кусочки и добавил к овощам.
Дополнительно я влил немного белого вина. Но это опция на любителя. Можно легко обойтись и без этого.
Обжариваем овощи и куриную грудку до готовности. Это займет минут 15-20. Соль, перец, сахар  и специи добавляем по вкусу.
Ближе к концу готовки вливаем сливки на сковородку и убавляем огонь на минимум. Накрываем сковородку крышкой.
Если хотите чтобы соус был погуще- добавьте немного крахмала или муки.
С рожками челлентани нет никаких проблем.
Мы просто отвариваем их согласно инструкции на пакете.
Сливаем воду, добавляем в кастрюлю немного сливочного масла и перемешиваем рожки.

 

рожки с курицей

 

3.Осталось лишь оформить блюдо и подать его на стол. Выкладываем челлентани на тарелку. Сверху водружаем гору курицы с овощами в сливочном соусе.
Зелень приветствуется! Можно добавить немного тёртого сыра. Макароны любят сыр!

 

рожки с курицей

 

Макарошки снова не подвели! Очень вкусно и просто!

 

рожки с курицей

 

Приготовим?

 

Свинни и рожки с курицей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “корь”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рожки с курицей. Челлентани с курицей в сливочном соусе

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рожки с курицей. Челлентани с курицей в сливочном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *