Суп кимчи с яйцом

Суп кимчи с яйцом
Сегодня мы приготовим суп кимчи с яйцом и лапшой удон. Для приготовления супа понадобится кимчи из пекинской капусты, но в самом крайнем случае можно использовать белокочанную квашеную капусту и острые специи.
Суп простенький, но вкусный и ароматный!
Поехали, это будет ярко!

 

Суп кимчи с яйцом и лапшой удон

 

 

Ингредиенты:

● Кимчи вместе с маринадом – 50 гр и более и 2-3 ст.л.
● Лапша удон -100-150 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -2 шт
● Хондаши, соевая паста, сахар. соль,острый перец, специи -по вкусу

 

1.Подготавливаем ингредиенты для супа.  Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или даже мельче. Нарезаем кимчи из пекинской капусты небольшими кусками.

 

Суп кимчи с яйцом режем кимчи

 

 

2.Закладываем в кастрюлю в кипящую воду (1,2 л) куски лука и кимчи.  Добавляем пару-тройку ложек маринада из банки с кимчи.  Сюда же я добавляю столовую ложку гранулированного рыбного бульона “Хондаши” ( по желанию) и ложку соевой пасты, у нас будет не просто водичка, а вполне нажористый бульон. Японцы тоже не сильно заморачиваются с бульонами, а берут готовые концентраты типа “Хондаши” или “Дашиды”.   
Если ничего этого нет, то можно положить половинку бульонного кубика.  Варим суп 5 минут и добавляем лапшу.  В этот раз у меня был удон, но можно взять и другую лапшу. 
Мой удон был уже сварен и запечатан в вакуумный пакет, вы же смотрите на упаковке с удоном о времени варки. Но в любом случае мы будем варить суп еще 15-20 минут, удону этого хватит.

 

как приготовить Суп кимчи с яйцом

 

3.Добавляем по вкусу сахар, соевый соус и\или рыбный соус и острые специи, со специями аккуратнее, маринад от кимчи может быть очень острым.
Есть несколько вариантов подачи яиц в таком супе. Можно использовать маринованные яйца , можно опустить яйцо без скорлупы в суп и будет что-то вроде яиц пашот , а можно при подаче вылить в тарелку сырой яичный желток. Все варианты хороши, но я выбрал второй, с яйцами пашот. 
Аккуратно разбиваем в суп два яйца.  Теперь убавляем огонь на слабый и варим суп под крышкой.   
Общее время готовки супа- не более 25-30 минут, большая часть времени уйдет на варку удона.

 

Суп кимчи с яйцом пошагово

 

4.Подаём суп с кимчи и яйцами. Колечки зеленого лука приветствуются!

 

Суп кимчи с яйцом рецепт

 

Вкусный суп!  И готовится очень просто!

 

Суп кимчи с яйцом

 

 

Приготовим?

 

Суп кимчи с яйцом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп кимчи с яйцом

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *