Суп кимчи с яйцом
Сегодня мы приготовим суп кимчи с яйцом и лапшой удон. Для приготовления супа понадобится кимчи из пекинской капусты, но в самом крайнем случае можно использовать белокочанную квашеную капусту и острые специи.
Суп простенький, но вкусный и ароматный!
Поехали, это будет ярко!
Ингредиенты:
● Кимчи вместе с маринадом – 50 гр и более и 2-3 ст.л.
● Лапша удон -100-150 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Яйцо -2 шт
● Хондаши, соевая паста, сахар. соль,острый перец, специи -по вкусу
1.Подготавливаем ингредиенты для супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или даже мельче. Нарезаем кимчи из пекинской капусты небольшими кусками.
2.Закладываем в кастрюлю в кипящую воду (1,2 л) куски лука и кимчи. Добавляем пару-тройку ложек маринада из банки с кимчи. Сюда же я добавляю столовую ложку гранулированного рыбного бульона “Хондаши” ( по желанию) и ложку соевой пасты, у нас будет не просто водичка, а вполне нажористый бульон. Японцы тоже не сильно заморачиваются с бульонами, а берут готовые концентраты типа “Хондаши” или “Дашиды”.
Если ничего этого нет, то можно положить половинку бульонного кубика. Варим суп 5 минут и добавляем лапшу. В этот раз у меня был удон, но можно взять и другую лапшу.
Мой удон был уже сварен и запечатан в вакуумный пакет, вы же смотрите на упаковке с удоном о времени варки. Но в любом случае мы будем варить суп еще 15-20 минут, удону этого хватит.
3.Добавляем по вкусу сахар, соевый соус и\или рыбный соус и острые специи, со специями аккуратнее, маринад от кимчи может быть очень острым.
Есть несколько вариантов подачи яиц в таком супе. Можно использовать маринованные яйца , можно опустить яйцо без скорлупы в суп и будет что-то вроде яиц пашот , а можно при подаче вылить в тарелку сырой яичный желток. Все варианты хороши, но я выбрал второй, с яйцами пашот.
Аккуратно разбиваем в суп два яйца. Теперь убавляем огонь на слабый и варим суп под крышкой.
Общее время готовки супа- не более 25-30 минут, большая часть времени уйдет на варку удона.
4.Подаём суп с кимчи и яйцами. Колечки зеленого лука приветствуются!
Вкусный суп! И готовится очень просто!
Приготовим?
Суп кимчи с яйцом и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)