Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке
Сегодня мы приготовим прекрасный корейский суп с грибами шиитаки, сырым яичным желтком и овощами. Основой для супа послужит пачка лапши “Чан рамен”. Традиционно у нас подобная еда называется “бич-пакетами”, это удел бедных студентов и ипотечников. Но условный “доширак” – вовсе не дешевая фигня, посчитайте на досуге стоимость килограмма такой лапши, будете сильно удивлены!
В Азии лапша быстрого приготовления- нормальная и достаточно распространенная тема. Лапша-она и есть лапша, тем более в сфере фастфуда!
Но если у вас какие-то предубеждения, то используйте удон.
Рецепт простой!
Поехали!

 

Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

 

Ингредиенты:

● Лапша быстрого приготовления- 1 пачка
● Дайкон -1\2 шт (по желанию, можно заменить кабачком)
● Морковь -1\2  шт
● Сельдерей стебель -1 шт.
● Лук репчатый -1 шт .
● Грибы шиитаке – 3-4 шт.
● Яйцо сырое -2-3 шт (1 яйцо для подачи в тарелку)
● Вода – 1.5 л
● Острая паста, содержимое пакетиков из лапши -по вкусу
● Чеснок, перец, соевый соус, кимчи( по желанию), рыбный соус, сахар, зелень, специи-по вкусу

 

 

1.Первым делом следует размочить грибы шиитаке в воде. Желательно чтобы грибы не плавали сверху, так они хуже размокнут. Киньте в воду пластиковую крышку, она притопит шиитаке ко дну.
Обычно я оставляю шиитаке на ночь в холодильнике.  Очищаем репчатый лук от шелухи, а дайкон и морковку от шкурки. Нарезаем лук полукольцами, а дайкон и морковь нарезаем тонкими пластинками, сельдерей нарезаем скобками.
Варим овощи до готовности моркови, в зависимости от толщины нарезки это занимает 15-20 минут.В этот раз я решил не добавлять содержимое пакетика со специями из  упаковки лапши, но вы можете это сделать. В любом случае придётся добавить рыбный и соевый соус, сахар, перец и какую-нибудь острую пасту.
У меня был пакетик с корейской основой для супа Твендян тиге, его я и использовал. Но бульон для супа- дело вольное. Тут и мисо сгодится, и даже хондаши.
Добавляем порезанные полосками грибы шиитаке.

 

как приготовить суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

 

2.Выкладываем  брикет лапши в суп.  Варим суп минут 7-10. Пробуем на вкус и добавляем соль или перец, если это нужно.

 

суп рамен с сырым яйцом и шиитаке рецепт

 

 

3.Подаём суп рамен в тарелке. В центр тарелки аккуратно помещаем сырой яичный желток. Желток украсит любой суп! Смотрится очень красиво!
Если у вас сложились непростые отношения с сырыми яйцами, то используйте вареные или маринованные яйца.
Я подавал суп с колечками зеленого лука.

 

суп рамен с сырым яйцом и шиитаке фото

 

 

Очень вкусный, душевный суп!  А вы говорите-  фу,фу, доширак, доширак!

 

суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

 

 

Приготовим?

 

Свинни и суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *