Треска с тыквой и хрустящими огурцами

Треска с тыквой и хрустящими огурцами

Сегодня мы приготовим филе трески в сливках с нежным тыквенным пюре с хрустящими свежими огурцами.
Блюдо готовится просто, хотя описание довольно замысловатое.
Филе трески можно заменить любым хорошим рыбным филе, а вот тыкву в  этом блюде не заменить ничем. Смиритесь!
Рецепт средней сложности.
Поехали!

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

Ингредиенты

● Тыква -500-700 гр
● Филе трески -400 -500 гр
● Огурец свежий -1\2 -1шт
● Сливки -400 мл
● Горчица -1 ст.л.
● Крахмал -2 ч.л.
● Соль, масло, мука для обвалки, зелень, специи, перец-по вкусу

 

1.Начнем приготовление блюда с нежного тыквенно-сливочного пюре.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву средними кусками. Я взял мускатную тыкву, хотя можно взять любую оранжевую красавицу.
Варим тыкву в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, минут 30.
Сливаем лишнюю воду, добавляем  200 мл сливок.  С помощью толкушки делаем тыквенное пюре. Консистенция средней густоты. Пюре не должно быть совсем уж жидким. Соль и перец-по вкусу.
Разрезаем филе трески на 3 куска, во всяком случае мой кусок позволил такие маневры.
Обваливаем треску в смеси муки и соли. Растапливаем сливочное масло  и обжариваем филе трески с каждой стороны по 4 минуты, до образования колера.

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

2.Убавляем огонь на 2-чку, вливаем теплые сливки, можно добавить ложку горчицы. Для загущения сливочного соуса я добавил крахмал.
Если нужно, то добавляем соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и оставляем рыбу в покое на 10 минут.
А пока займёмся главным ингредиентом-огурцами.

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

3.Нарезаем огурец тонкими полупрозрачными дольками. Выкладываем на тарелку тыквенно-сливочное пюре и добавляем дольки огурцов.

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

 

4.А сверху выкладываем филе трески и поливаем сливочным соусом.
Подавать немедленно чтобы огурцы не успели провариться в горячем пюре.
Хотя, если честно, так они станут ещё вкуснее.
Но это секрет!

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

Получилось очень даже недурственно и красиво. Деликатная восхитительная сливочность рыбы хорошо сочетается с хрустящими свежими огурцами и нежным тыквенным пюре.

 

треска с тыквой и хрустящими огурцами

 

Приготовим?

 

 

Свинни и треска с тыквой и хрустящими огурцами


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска с тыквой и хрустящими огурцами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с тыквой и хрустящими огурцами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *