Тушеные овощи с баклажанами

Тушеные овощи с баклажанами

Сегодня мы будем готовить блюдо из сезонных овощей. Я использовал баклажаны, морковь, зеленый перец, лук. Кабачка у меня не было, но он тоже хорошо сюда впишется. Это блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. По требованию народа, возжелавшего белка, я добавил сюда пару яиц, но легко можно обойтись и без них. Главный ингредиент у меня- Его Величество Баклажан.
Поехали, будет баклажанно!

 

Тушеные овощи с баклажанами

 

Ингредиенты:

● Баклажан большой -1 шт  (400гр+)
● Сельдерей стебель -2 шт
● Морковь -1 шт
● Репчатый лук -1 шт
● Яйцо -2 шт ( по желанию)
● Вода -1 стакан
● Крахмал -1 ст.л. ( по желанию)
● Кунжутное масло -3 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Острый перец – щепотка ( по вкусу)
● Соль, сахар, масло для жарки, чеснок, яблочный уксус 6%, черный перец, зелень, зеленый лук- по вкусу

 

 

1.Очищаем морковь от шкурки, репчатый лук чистим от шелухи.  Морковь нарезаем дольками, а репчатый лук режем полукольцами.  Обжариваем овощи на масле до золотистости моркови и лука.   Можно добавить пару яиц и превратить их лопаткой в лохмотья.  Если убрать яйца, то это будет 100% веганское блюдо.

 

жарка моркови с луком и яйцами

 

2.Баклажны стоит предварительно подготовить. Я нарезал баклажаны дольками и вымочил в воде с солью полчаса  (ст.ложка соли на пару литров воды), эти манипуляции помогут избежать горечи во вкусе баклажанов.  Поверьте мне, эта горечь убьёт всё блюдо, лучше перебдеть!  Добавляем куски баклажанов в сковородку, перемешиваем, вливаем стакан воды и 2 ст. ложки яблочного уксуса, тушим под крышкой 20 минут, тушим на среднем огне.

 

Тушеные овощи с баклажанами на сковороде

 

 

3.Через 20 минут добавляем куски зеленого грунтового перца.  У меня был шикарный красновато-зеленый сладкий перец.   Перемешиваем, добавляем соевый соус, сахар.   Тушим 10 минут.   Затем добавляем кусочки чеснока, острый перец, зелень,семена кунжута и кунжутное масло.  При желании можно добавить крахмал, если хотите загустить жидкость в блюде, но это по желанию.   Тушим овощи под крышкой еще 20 минут.  Все овощи должны быть хорошо протушены, так они будут очень нежными и вкусными.

 

Тушеные овощи с баклажанами как приготовить

 

 

Раскладываем блюдо из баклажанов и овощей на тарелки и украшаем зеленью и кунжутом.  Очень вкусная овощная “тюря”! Баклажаны просто бесподобны!

 

Тушеные овощи с баклажанами рецепт

 

 

Приготовим?

 

Тушеные овощи с баклажанами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тушеные овощи с баклажанами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.