Уха из палтуса.Суп из палтуса

Уха из палтуса.Суп из палтуса

Сегодня мы приготовим уху из палтуса. Можно обозвать это ухой или рыбным супом, но по факту это всё равно вкуснейший суп из нежного палтуса, сливок и овощей.
Я использовал обрезки палтуса, оставшиеся от других рецептов. Не пропадать же ценному продукту!
Рецепт простой, но чертовски вкусный.
Можно заменить палтус треской, но будет уже не то, совсем не то.
Поехали!

 

уха из палтуса

 

Ингредиенты:

● Куски палтуса- 500-700 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Сливки- 200 мл
● Сушеные овощи- щепотка
● Лавровый лист и горошковый перец -2 шт
● Соль, перец, сумах, зелень -по вкусу

 

 

1.Вот наши обрезки палтуса. В основном здесь хвостики, брюшки, кости с мякотью оставшиеся после срезки филе, но есть и хороший кусок.
Закладываем палтус в холодную воду и включаем  огонь.

 

уха из палтуса

 

 

2.Пока вода закипает очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи. Закладываем пару листиков лавра и ароматный или черный горошковый перец.
Режем лук и морковь небольшими кусками. Я использовал смесь сушеных овощей (  там в составе есть лук,  болгарские перцы разных цветов и даже свекла), именно эти овощи и придадут цвет нашему рыбному супу. Дополнительно я положил щепотку сумаха, но это опционально, на любителя.
Соль и перец-по вкусу.
Готовим уху после закипания минут 15- 20.

 

уха из палтуса

 

3.Затем аккуратно вытаскиваем куски палтуса и отделяем филе от костей. Кости идут в мусорку, а филе мы ещё используем в рыбном супе.

 

уха из палтуса

 

4.И у нас остался шикарный наваристый бульон из палтуса. Продолжаем его варить. Морковка должна таять во рту.

 

уха из палтуса

 

5.Убавляем огонь и вливаем сливки. Уха практически готова. Общее время приготовления примерно 30-40 минут
Закладываем куски палтуса обратно в кастрюлю.
Самые красивые куски палтуса  я оставил для выкладки в тарелку.

 

уха из палтуса

 

6.Переливаем рыбный суп из палтуса по тарелкам и выкладываем куски палтуса.
Зелень приветствуется! Никакого укропа!Это моветон!
Лучше всего подойдут петрушка или хотя бы кинза.

 

уха из палтуса

 

Шикарный нежный вкус!

 

уха из палтуса

 

Приготовим?

 

Свинни и уха из палтуса

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Уха из палтуса.Суп из палтуса

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *