Вешенки с морковной лапшой

Вешенки с морковной лапшой
Сегодня мы приготовим ещё один рецепт с грибами вешенками. Вешенки-очень вкусные и доступные грибы. Они продаются в магазинах в свежем виде и стоят относительно недорого. Но не все знают что можно приготовить из вешенок, а потому просто игнорируют эти замечательные грибы. А, тем не менее, вешенки вкусны и полезны и легко могут заменить грибы шиитаке во многих рецептах.
Будет вкусно и не слишком сложно!Морковную лапшу легко можно заменить удобном или собой.
Поехали!

 

вешенки с морковной лапшой

 

Ингредиенты:

● Вешенки – 200-300 гр
● Лапша морковная – 250гр (или удон, соба)
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь  или тыква -1-2 шт (300 гр)
● Баклажан -1 шт
● Соевый соус и терияки -2 и 3 ст.л.
● Перец, сливовый соус (опционно) , кунжут, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Итак, берём вешенки и морковную лапшу. Это корейская лапша с морковным порошком. В сухом виде лапша нежно розовая, но при варке цвет уходит и на вид это вполне заурядная азиатская  лапша.

 

рецепт вешенки с морковной лапшой

 

2.Морковная лапша варится очень быстро, примерно как яичная лапша, но есть свои нюансы. Дадим лапше повариться 3 минуты в подсоленном кипятке, а затем вливаем стакан холодной воды и доводим воду до кипения. Холодная вода придаст лапше эластичность.
Затем морковную лапшу следует промыть в холодной воде. Дабы лапша не слипалась.

 

как приготовить вешенки с лапшой

 

3.Морковная лапша готовится быстро, а потому стоит её готовить ближе к концу жарки овощей и вешенок.
Если, конечно, вы не планируете подавать блюдо в холодном виде.Так тоже будет вкусно.

 

вешенки с лапшой пошаговый рецепт

 

4.Я использую в рецепте баклажаны-гриль. Есть у меня  в морозилке небольшая заначка таких осенних дешёвых баклажанов.
Берём баклажан, нарезаем дольками и помещаем в соленую воду на 30 минут, это нужно чтобы избежать горечи во вкусе. Затем обсушиваем баклажаны и обжариваем на верхнем гриле в духовке. По 7 минут на сторону, 250 градусов. То же самое можно проделать и на сухой сковороде.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковь от шкурки. Нарезаем лук полукольцами, а морковь полосками.
Обжариваем лук и морковь на масле до золотистости.

 

вешенки с морковной лапшой

 

5.Нарезаем промытые вешенки кусками. Сдвигаем овощи в сторону, выкладываем вешенки и порезанный баклажаны-гриль. Обжариваем все минут 7, затем добавляем соевый и сливовый соусы.
Перемешиваем содержимое сковороды. Через 3-4 минуты добавляем 3 ст.л. терияки и щепотку перца.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум. Даём вешенкам и овощам потомиться под крышкой 5-7 минут.

 

вешенки с морковной лапшой как приготовить

 

6.А теперь соединяем в тарелке морковную лапшу и вешенки с овощами. Добавляем зелень и посыпаем блюдо белым кунжутом.

 

 простой рецепт вешенки

 

7.Это очень вкусно и просто!

 

рецепт пошаговый фото вешенки с баклажанами

 

Приготовим?

 

Свинни и вешенки с морковной лапшой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вешенки с морковной лапшой

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Изысканный вкус у Свинни. Вешенки не просто с простым гарниром, а с морковной лапшой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *