Вкусные гамбургеры. Бекон атакует!
Фастфуд тоже иногда бывает вкусным и полезным! Ладно, ладно, полегче! Про полезность я может и преувеличил, но вот про вкусность – точно нет!
В один прекрасный день меня заклинило на гамбургерах. Приготовил сразу два вида.
Но вам, естественно, сегодня расскажу лишь про один из них. Вредного Хорошего по чуть-чуть!
Поехали!
Ингредиенты:
● Мини-булочки для гамбургеров -4 штуки
● Помидор -1\2 шт.
● Лук репчатый -1\2 шт.
● Сыр плавленый -1 уп.
● Томатная паста+ кетчуп -2 ст.л.
● Салат листовый -1 листик
● Бекон -4 шт.
● Горчица- 1 ст.л.
● Майонез ( или сырный соус) – 3 ст.л.
● Перец болгарский красный -1\2 шт.
1.Самое главное- купить свежие, мягкие булочки. Я с этой задачей справился, ибо пока не готов выпекать булочки сам.
Так как мы сегодня делаем мини-гамбургеры, то нам понадобятся мини-булочки с кунжутом. В крупных супермаркетах такой товар обычно имеется.
Итак, булочки пускаем в дело, разрезаем их вдоль на две половинки. Приступаем к изготовлению соуса. Нам понадобятся майонез, томатная паста и горчица. Если есть кетчуп, можно положить и его. Хуже не будет! По остроте сами смотрите!
Если у вас не американская сладкая горчица, а наша термоядерная русская, имеет смысл задуматься о её количестве. Перемешиваем нашу адскую смесь. Можно добавить немого петрушки и кориандра. Или ещё каких специй. Сами смотрите, что и как вы любите.
2.На самом деле я делал сразу два вида гамбургеров, потому на фото ингредиенты на оба вида сразу, разве что сыра ещё пачку доложил.
Разрываем листовой салат на куски. В данном случае на мини-куски. Собирать гамбургер будем так : нижняя часть булочки, листья салата, соус, бекон, плавленый сыр, болгарский перец, помидор, поджаренный лук, соус и верхняя часть булочки. Но не пытайтесь сделать пирамиду, а то такой гамбургер в рот не влезет.
3. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковородке, можно даже слегка пережарить его до черноты. Будет вкусно.
Также на сковородке обжариваем 4 кусочка бекона. У меня был сырой бекон. Но готовый тоже вполне подойдёт. Ещё как подойдёт!
Теперь самое важное: слегка подсушите внутренности булочек на сухой сковородке. Не до черноты, конечно, но можно и слегка поджарить. Если у вас есть сковородка-гриль-это прекрасно, используйте её.
Начинаем собирать мини-гамбургеры. На булочку кладём листовой салат и лишь потом сверху на него наливаем соус. Смысл операции в том, что булочка не должна размокнуть. На салат выкладываем поджаренный бекончик. Сразу же поверх него пластинку плавленого сыра. Делать всё нужно быстро и оперативно, чтобы сыр расплавился на горячем беконе. На бекон кладём болгарский перец, пластинку помидора, немного поджаренного лука и увенчиваем конструкцию соусом. Накрываем наш мини-конструктор верхней частью булочки. Не забыли её тоже поджарить?
4. Можно скрепить мини-гамбургеры длинными зубочистками. Мне попались какие-то короткие зубочистки. Или мои мини-гамбургеры были не такие уж и мини? Осторожнее с зубочистками, не погрызите их!
5. А теперь сразу же приступайте к поеданию, вонзите зубы в горячую сочную булочку и наслаждайтесь. А заодно и подумайте какого лешего вы сделали всего 4 мини-гамбургера, а не 8, 12 и так далее.
Вкусная гадость!
Приготовим?
Вкусные гамбургеры и Свинни, устроил тут макдак какой-то
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Выглядит аппетитно , изредка можно и побаловаться 🙂
На вкус тоже ничего.
Это диетические гамбургеры.
Судя по размеру
Неее, судя по составу не очень то и диетические :))))) но наверняка это не делает их менее вкусными 🙂
Там же мини-булочки! И это мини-гамбургеры
Цыплят чтоли кормить вашими гамбургерами?
Там на один укус