Вкусный суп из чечевицы без мяса

Вкусный суп из чечевицы без мяса
Сегодня мы приготовим простенький, но очень вкусный томатный суп из зеленой чечевицы с пекинской капустой. Суп без мяса, хорошо подойдет веганам.
Чтобы сократить время варки чечевичного супа я предварительно размочил зеленую чечевицу в воде. Просто оставил ее в воде на ночь.
Скажу по секрету, суп из красной чечевицы будет ЕЩЕ вкуснее! И ее можно на замачивать!
Поехали, будет вкусно!

 

Вкусный суп из чечевицы без мяса

 

 

Ингредиенты:

● Вода- 1 л
● Пекинская капуста-2 листа
● Зеленая чечевица-3 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт.
● Соевая паста- 3 ст.л.
● Томатная паста -2 ст.ложки
● Перец сычуаньский -8 шт.
● Острый перец, специи, соевый соус, рисовый уксус, кунжут, имбирь, -по вкусу

 

1.Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Закидываем зеленую чечевицу. Если при варке чечевицы появится пена, то снимаем ее ложкой с дырочками.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Имбирь натираем на терке, я взял 2 сантиметра свежего имбиря. Добавляем сычуаньский перец, лук и имбирь в суп.  Варим суп 10 минут.
Затем растворяем в воде хорошую томатную пасту и соевую мисо-пасту. Вместо томатной пасты можно взять стакан томатного сока. Добавляем пару ложек соевого соуса (может и не понадобится, если пасты соленые), ложку сахара, щепотку острого перца и 1 ложку рисового уксуса.  Часто я добавляю вместо или вместе с соевой пастой пасту “Самдян” и подобные корейские пасты, для супа это хорошо.
Общее время готовки супа из зеленой чечевицы примерно 25-30 минут, кладём порезанную пекинскую капусту за 5- 7  минут до готовности супа.  Смотрим готовность супа по проварке зеленой чечевицы, но в размоченном виде она сварится быстро. Сухая чечевица варилась бы минут 30-40. Смысл чечевицы в белке, она даст нам нужный растительный белок!

 

Вкусный суп из чечевицы без мяса рецепт

 

 

Переливаем томатный суп из чечевицы без мяса в тарелки. Подаем суп с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

Вкусный суп из чечевицы без мяса пошагово

 

Супчик совсем простой, но вкусный и ароматный!

 

Вкусный суп из чечевицы без мяса как приготовить

 

 

Приготовим?

 

 

Вкусный суп из чечевицы без мяса и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Вкусный суп из чечевицы без мяса

 

 

 

2 comments

  1. Никогда не готовила супы с пекинской капустой. Интересно попробовать сочетание её с чечевицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *