Закуска из баклажанов в корейском стиле

Закуска из баклажанов в корейском стиле

Сегодня мы приготовим шикарную закуску из острых баклажанов в корейском стиле. Частенько подобные закуски делают с баклажанами и морковью по-корейски, но в сезон недорогих баклажанов я решил уделить внимание лишь “синеньким”. Баклажаны- это всегда чертовски вкусно! Рецепт не самый сложный, но баклажаны чудо как хороши!
Поехали, будет весьма баклажанно!

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле

 

 

Ингредиенты:

● Баклажан- 1 шт ( здоровенный)
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -5 зубчиков
● Уксус рисовый – 3 ст.л.
● Кориандр семена -1 ч.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Кунжутное масло -3 ст.л.
● Перец острый  -щепотка, по вкусу
● Мирин -3 ст.л.
● Сахар- 2 ст.л.
● Соль, масло для жарки, черный перец, кунжут, зеленый лук, рыбный соус, зелень- по вкусу

 

 

1.У меня был здоровенный баклажан, я разрезал его на 3 куска, чтобы влез в кастрюлю.  На всякий случай поместил куски баклажана в подсоленную воду на 30 минут.  Может в нем и не было горечи, а может и была.  Такие эксперименты мне точно не нужны, горечь убьёт напрочь весь вкус блюда.  Закидываем куски баклажанов в слегка подсоленную кипящую воду и варим минут 20-25, до готовности.  Сливаем воду и дадим баклажанам остыть.

 

варим баклажаны

 

 

2.Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем полукольца лука на растительном масле. Жарим до золотистости, добавляем на сковороду  3 ст.л. соевого соуса  и 1 ст.л. сахара.  Пусть лук немного карамелизуется.  Общее время готовки лука -20 минут.

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле с луком

 

 

3.Перекладываем лук в миску, нарезаем чеснок мелкими кусками. Выкладываем чеснок в ложку.  Раскаливаем на сковороде 3 ст.л. растительного масла и вливаем его в ложку с чесноком, это уберет остроту чеснока, но даст аромат.

 

лук с чесноком и маслом

 

 

4.Нарезаем баклажаны брусочками и добавляем в миску или кастрюлю к луку и чесноку.

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле простой рецепт

 

 

5. Добавляем 3 ст.л.  рисового уксуса, сахар, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст. л. мирина, 1 ст. л. рыбного соуса (по желанию), щепотку кунжута и черного молотого перца.  Если у вас есть смесь специй для корейской моркови, то можно добавить ее.  Если нет, то добавляем щепотку молотого кориандра и щепотку острого перца.  Вливаем пару ложек кунжутного масла, добавляем колечки зеленого лука, перемешиваем салат и даем ему настояться час под крышкой.

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле как приготовить

 

 

 

6. Закуска из баклажанов в корейском стиле  подаётся с зеленым луком и кунжутом.  Очень вкусная штукенция! Супер!

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле вкусный рецепт с фото

 

 

Приготовим?

 

Закуска из баклажанов в корейском стиле от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Закуска из баклажанов в корейском стиле

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.