Жареные баклажаны с курицей по-японски

Жареные баклажаны с курицей по-японски. Баклажаны в японском соусе из майонеза и мисо
Сегодня мы приготовим шикарное блюдо из куриной грудки в крахмале и жареных баклажанов в японском соусе из майонеза и мисо пасты. Это очень вкусное блюдо!
Понадобятся специфические ингредиенты, но их можно купить в супермаркетах.
Поехали, будет майонезно!

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски

 

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка- 1\2 шт
● Баклажаны -2 шт  (средние)
● Рис-1 стакан
● Крахмал- 5 ст.л.
● Мирин -5 ст.л.
● Сахар -2 ч.л.
● Черный перец- щепотка
● Соевый соус- 2 ст.л.
● Соль -щепотка
● Майонез -2 ст.л.
● Мисо паста (соевая паста) -1 ст.л.
● Растительное масло для жарки, кунжут, перец, зеленый лук- по вкусу

 

1.Сначала сделаем маринад и замаринуем курицу. Нарезаем куриную грудку или филе куриных бедер кусками. Добавляем щепотку черного молотого перца, щепотку соли, ложку соевого соуса, 2 ложки мирина и 1 ст.ложку крахмала. Перемешиваем всё и ставим тарелку с курицей в холодильник на 1 час.
Баклажаны нарезаем кружками и помещаем в холодную подсоленную воду. Это нужно дабы избежать возможной горечи баклажанов.

 

курица в маринаде

 

 

2.Куски куриной грудки обваливаем в крахмале, лишний крахмал стряхиваем.

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски рецепт

 

3.Разогреваем растительное масле в сковороде-вок. Закидываем куски курицы в кляре из крахмала в шипящее масло. Обжариваем курицу по 2 минуты на сторону и снимаем со сковороды. Можно положить курицу на салфетку, чтобы обсушить лишнее масло. Увы, масла нужно много, иначе хрустящая корочка не получится.

 

жарим курицу в корочке

 

4.В этом же масле на сильном огне обжариваем баклажаны. Минуты 3 на сторону, баклажаны должны стать мягкими.

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски как готовить

 

 

5.Делаем соус. Смешиваем майонез, сахар, 1 ложку соевого соуса, 3 ложки мирина, ложку мио-пасты (соевой пасты), щепотку кунжута, щепотку острого перца.  Перемешиваем.

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски рецептик

 

6.Выкладываем куриную грудку и баклажаны в сковороду.

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски простой рецепт

 

7. А теперь выливаем соус сверху, аккуратно перемешиваем.  Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо в покое на 15 минут.

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски в домашних условиях

 

8.Подаем курицу с баклажанами в майонезном соусе с вареным рисом и колечками зеленого лука.

 

Жареные баклажаны с курицей

 

Это просто песня вкуса! Абсолютно шикарно!
Тут важно еще при жарке курицы в панировке не слопать все хрустящие кусочки!

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски

 

Приготовим?

 

Жареные баклажаны с курицей по-японски от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареные баклажаны с курицей по-японски

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *