Калиф Начас

Калиф Начас. В одной жаркой стране жил-был Калиф Начас

Жил-был один персонажик, а как жил, кем был, да кто его знает?! Ни одна сказка в лишние подробности не вдаётся. Такой-то жил и вроде как в истории он был. Или не был. Кто же нынче сказкам верит?! В нашей же самой правдивой в мире истории всё происходило по-настоящему.
В одной тёплой стране жил-был один бедный торговец лепешками.  Он вставал вместе с первыми лучами солнца и замешивал кукурузное тесто из муки и воды. А потом пёк из него жесткие и не очень вкусные лепешки. Продажи были так себе, много ли денег выручишь за сухие лепешки?  Так и горбатился бедолага целыми днями за пару медных монет, а то и за просто так. Но бедняк не унывал, жевал сухие лепешки и свято верил в то, что однажды удача улыбнется ему и он станет калифом хотя бы на час.  Он постоянно бубнил об этом своём калифстве, со временем соседи прозвали его не иначе как Калифом Начасом.  Ну, надо было бубнить свои мантры членораздельнее, сам виноват!

 

Калиф Начас

 

Одним злосчастным утром Калиф Начас привычно замесил тесто и начал раскатывать его на каменной доске. Как вдруг во двор вломились стражники и утащили бедолагу прямо во дворец местного султана. Мудрый визирь с пристрастием допросил незадачливого пекаря  на предмет государственной измены. А то, знаете ли, ходят слухи, что  кое-кто тут метит в кресло местного султана хотя бы на час и расшатывает авторитет власти. И хорошо еще, что  визирь обладал чувством юмора и имел в тот день прекрасное настроение.  Он лишь поржал над россказнями новоявленного кукурузного калифа и даже угостил его кофе  (без алмазной пыли, ибо беднякам такое не положено). Потом пекаря на всякий случай промурыжили в камере до позднего вечера, надавали на дорожку тумаков и отпустили домой. Легко отделался! Могли бы и голову с плеч!
Кукурузное тесто, лежавшее на солнце целый день, подсохло и разломилось на небольшие кусочки.  Но не пропадать же добру! Несостоявшийся калиф слопал испорченные изделия и они ему даже понравились!  На следующий день он раскатал кукурузное тесто тонкими пластами и нарезал треугольничками.  Народу новые снеки понравились, особенно хороши они были для обмакивания в разные соусы.  Слава о кукурузной закуске разлетелась по всему миру, хотя к тому времени Калиф Начас никакого отношения к кукурузным лепешкам уже не имел. И потом со временем начасы переименовали в начосы. Так-то вот!  Именно так оно всё и было! Калиф Начас всё же вошёл в историю! Надо верить в себя!

 

Калиф Начас ака Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Калиф Начас

 

 

 

 

3 комментариев

  1. Ахаха, как же тогда такос появились? ))
    Кто-то забыл тесто и потом прочитал: так-так? ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.