Черная рисовая лапша с куриной грудкой

Черная рисовая лапша с куриной грудкой

Вот и я поддался модному тренду на чёрные продукты. Сегодня мы приготовим чёрную рисовую лапшу с куриной грудкой и овощами в сливочном соусе .
Это обычная рисовая лапша, но это лапша, приготовленная из черного риса. Вполне подойдет для того чтобы разнообразить меню.
И этот рецепт актуален и для обычной рисовой лапши (и даже для спагетти). Это не аутентичный азиатский рецепт, вольная отсебятина.
Рецепт простой.
Поехали!

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

Ингредиенты:

● Рисовая лапша черная -1 упаковка (250 гр)
● Куриная грудка -1 шт
● Лук репчатый-1 шт
● Тыква -300-400гр
● Сельдерей -1 стебель
● Чернослив- горсть
● Соевый соус, перец, зелень,сливки, имбирь, кунжут,масло, специи- по вкусу

 

1.Мне понравилась удобная упаковка чёрной рисовой лапши. Внутри  находятся 4 пучка, порционно.

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи.  Нарезаем лук небольшими кусками. Тыкву очищаем от семечек и шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Имбирь нарезаем маленькими кусками.
Срезаем с сельдерея грубые волокна (если они есть) и нарезаем сельдерей сопоставимыми с тыквой кусками. Режем чернослив.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусками, в идеале все куски должны быть примерно одинакового размера, плюс-минус.   
Обжариваем куриную грудку на сливочном масле, это занимает минут 5-7. Снимаем курицу со сковороды и откладываем в сторону. В это же масло закладываем овощи и обжариваем их до золотистости лука, минут 7-10, не больше.

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

3.Возвращаем курицу на сковороду. Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем по вкусу соевый соус и перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 10. Можно добавить кайенского перца и рыбного соуса.

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

4.А пока быстренько сварим черную рисовую лапшу.  Закладываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим 10-12 минут.
Затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

5.Я выложил курицу со сливками в центр тарелки, а по бокам разложил черную рисовую лапшу. Посыпаем курицу черным или белым кунжутом. Кинза категорически приветствуется!
Очень интересный вкус. Сочетание слегка “резиновой” черной рисовой лапши и нежной куриной грудки бесподобно.

 

черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

Приготовим?

 

Свинни и черная рисовая лапша с куриной грудкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Черная рисовая лапша с куриной грудкой

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Черная рисовая лапша с куриной грудкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *