Черный рис с треской

Черный рис с треской

Сегодня мы приготовим филе трески в имбирно-чесночном маринаде с шариками из черного и белого риса.
Я использовал черный рис, это не дикий рис, а специальный сорт риса.
Просто этот рис черный. Так моднее.
Рецепт простейший. Заодно узнаем как варить черный рис.
Поехали!

 

черный рис с треской

 

Ингредиенты:

● Филе трески -500-700 гр
● Черный рис -150 гр
● Белый круглозерный рис -100гр
● Соус “амба”- 2ст.л.  ( или смесь свежего имбиря, масла, хмели-сунели, пюре манго и чеснока) Можно заменить смесью горчицы,имбиря и масла
● Лук репчатый -1 шт
● Маринованные огурцы-3-4 шт
● Сливки -200 мл
● Перец, соль, зелень,специи, масло- по вкусу

 

1.Я использовал готовый соус “Амба” из манго.  Это остро-кислый жирный соус для маринования.   
Нарезаем филе трески кусками, обмазываем рыбу соусом и ставим в холодильник на час.
Затем обжариваем куски филе на масле. По 3-4 минуты на сторону на сильном огне, затем накрываем сковороду крышкой и томим рыбу 7-10 минут. 
Снимаем треску со сковороды. Рыбу я не солю.

 

черный рис с треской

 

2.Теперь о рисе. Так как я собираюсь делать из риса шарики, то он должен быть липким.  В принципе, черный рис тоже можно слепить в шарики, но для подстраховки я добавил в черный рис немного белого риса.  Можно это и не делать, но в случае с диким рисом такое уже не прокатит.
Черный рис опускается в кипящую подсоленную воду, перемешивается. Я взял примерно литр воды на стакан риса. Кастрюля накрывается крышкой, а огонь убавляется на слабый.
Время варки черного риса-40 минут. Он варится ощутимо дольше чем белый рис.
Затем сливаем воду и даем рису немного остыть. На фото смесь белого и черного риса. 
Дополнительно я сварил отдельно белый рис. Если вы хотите сделать шарики из белого и черного риса одновременно, то есть имеется лишь один способ сделать так, чтобы черный рис не закрасил белый. Нужно варить белый и черный рис отдельно, иначе черный закрасит белый.

 

черный рис с треской

 

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Обжариваем лук на масле до золотистости лука. 
Режем маринованные огурцы небольшими кусками и добавляем их сюда же. Перемешиваем.

 

черный рис с треской

 

4.Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем и готовим соус на слабом огне.  Соль и перец-по вкусу.
При желании можно затянуть соус крахмалом.

 

черный рис с треской

 

5.Делаем шарики из клейкого риса. Я сделал черные и черно-белые шарики.

 

черный рис с треской

 

С помощью двух ложек удобно набирать рис и формировать его руками в шарики.

 

черный рис с треской

 

 

А в этой кастрюле я сделал смесь белого и черного риса. Осталось лишь скатать шарики.

 

черный рис с треской

 

 

6.Компонуем блюдо.   Делаем полоску из сливочного соуса. Выкладываем сверху филе трески и рисовые шарики.

 

черный рис с треской

 

 

Зелень всегда приветствуется!
Получилось очень вкусно и форм-фактор подачи тоже радует.

 

черный рис с треской

 

 

Приготовим?

 

Свинни и черный рис с треской

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Черный рис с треской

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Черный рис с треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *