Как готовить шиитаке с рисом

Как готовить шиитаке с рисом

Сегодня мы приготовим сушеные грибы шиитаке с жареным рисом, соевой спаржей и проростками соевых бобов.
Рецепт не самый сложный, но нужны соответствующие ингредиенты.
Сейчас в магазинах можно встретить компоненты для паназиатской кухни. Это радует!
Поехали!

 

как готовить шиитаке с рисом

 

Ингредиенты:

● Грибы шиитаке сушеные -10-15 шт
● Рис -1 стакан
● Соевая спаржа – 3-4 стебля
● Соевые проростки -1 банка  (300гр)
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Имбирь -5 см
● Соевый соус, перец, чеснок, кинза, сахар, масло, рыбный соус, специи- по вкусу

 

1.Я взял сушеные грибы шиитаке. Это не должно вас смущать. Шиитаке заливаются водой и за ночь они прекрасно разбухают как минимум в два раза, грибы становятся сочными.
В блюде использованы сухая соевая спаржа и проростки соевых бобов.
Сухую соевую спаржу, равно как и шиитаке, стоит замочить на ночь холодной водой, спаржа станет мягкой и ее можно готовить. В данном случае я взял консервированные проростки бобов, но можно проращивать бобы или маш самим.
Итак, соевая спаржа, шиитаке и проростки подготовлены, начинаем приготовление блюда.

 

шиитаке сушеные

 

2.Очищаем репчатый лук и чеснок  от шелухи. Срезаем с морковки шкурку. Нарезаем овощи небольшими кусками. Нарезаем шиитаке полосками.
Обжариваем овощи и грибы на масле до золотистости лука.

 

как готовить шиитаке с рисом

 

 

3.Добавляем соевые проростки и соевую спаржу. Перемешиваем, добавляем соевый соус (или терияки) и мелко порезанный имбирь.
Варим рис до готовности в слегка подсоленной воде. Сливаем воду и даем рису немного обсохнуть. Чаще всего я использую пропаренный длиннозерный рис.

 

шиитаке с соевой спаржей и рисом

 

4.Добавляем рис на сковороду, перемешиваем.   Осталось лишь добавить острый перец, кинзу и рыбный соус. Остроту блюда регулируйте сами. Кому-то нравится острое, а кому-то и нет.
Кстати, можно добавить сюда и пару яиц, при желании, конечно.

 

как готовить шиитаке с рисом

 

5.Выкладываем рис с шиитаке на тарелки. Можно добавить еще кинзы.

 

как готовить шиитаке с рисом

 

Очень ароматное и вкусное блюдо! Фьюжн в паназиатском стиле.

 

как готовить шиитаке с рисом

 

Приготовим?

 

Свинни знает как готовить шиитаке с рисом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Как готовить шиитаке с рисом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Как готовить шиитаке с рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *