Овсянка с яйцами на гарнир

Овсянка с яйцами на гарнир.
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. В нашем меню купаты и странный гарнир с овсянкой. Мы обжарим овсянку на сковороде и добавим в нее яйцо.
Это вполне самостоятельный и очень вкусный гарнир.
Поехали!

 

овсянка как гарнир

 

 

Ингредиенты:

● Купаты -4-6 шт
● Овсянка -2 стакана
● Яйцо -3 шт
● Тыква -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1 стебель
● Сливки -200 мл
● Перец, соевый соус, зелень,специи,соль, крахмал, сумах, сыр, масло- по вкусу

 

1.С купатами все ясно и понятно, можно их пожарить или сварить.  Это так просто, что нет смысла рассказывать.
В данном рецепте я сварил купаты.  Если кто не знает, купаты– это такие сырые колбаски из мяса в оболочке из кишок.
Гораздо интереснее готовить гарнир из овсянки. Очень своеобразная тема.
Берем сухую  сковородку без масла, разогреваем ее. Высыпаем сюда овсянку. Обжариваем овсянку примерно 7-8 минут, периодически перемешиваем.
Овсянка чуть потемнеет и аромат станет слегка “ореховым”.   Снимаем овсянку со сковороды, я просто пересыпал ее в сухую миску. Это обычная овсянка для варки каши. Можно брать овсянку для быстрой варки.

 

жареная овсянка

 

2.Взбиваем в миске два яйца с соевым соусом.  Я добавил пару столовых ложек соевого соуса и немного перца.

 

овсянка с яйцами на гарнир

 

3.Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.  Имбирь или\и чеснок нарезаем небольшими кусками. Обжариваем тыкву и чеснок\имбирь на сковороде до золотистости.

 

овсянка на сковороде

 

4.Высыпаем овсянку в миску к взбитым яйцам и перемешиваем, полученную смесь выливаем на сковороду к тыкве, перемешиваем прямо на сковороде.
Обжариваем  пару минут, затем убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Время готовки -10-12 минут. 
За это время овсянка пропекается, а на дне этого овсяного омлета появляется хрустящая корочка. Он легко снимается со сковороды.
Осталось лишь приготовить соус, хотя соус следует сделать заранее.

 

овсянка на гарнир

 

5.Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем лук небольшими кусками. Сельдерей нарезаем небольшими кусками. Обжариваем овощи в кастрюле, жарим на масле.
Вливаем сливки комнатной температуры, засыпаем щепотку сумаха. Соль и перец с зеленью-по вкусу.  Упариваем сливки на небольшом огне минут 10.  Соус приобрел забавный розовый цвет. 
Затягиваем соус крахмалом ( 1-2 столовые ложки) и снимаем его с огня. Розовый соус готов!

 

овсянка с яйцами на гарнир

 

6.А теперь отрезаем кусок овсяного гарнира, выкладываем на тарелку. Сюда же добавляем купаты, зелень.  Посыпаем блюдо тёртым сыром.

 

овсянка с яйцами на гарнир

 

У овсянки получился очень интересный вкус. Такой омлет с овсянкой, а соевый соус придал интересный привкус.
Очень вкусно! Можно использовать как отдельное блюдо или гарнир.

 

овсянка с яйцами на гарнир

 

Приготовим?

 

Свинни и овсянка с яйцами на гарнир

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Овсянка с яйцами на гарнир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Овсянка с яйцами на гарнир
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *