Филе индейки в панировке на сковороде. Рис с булгуром на гарнир
Сегодня мы приготовим филе индейки в двойной панировке из взбитого яйца и панировочных сухарей. А на гарнир подадим смесь из риса и булгура с тыквой. Подадим блюдо с домашним томатным соусом и морковью “по-корейски”.
Поехали, будет индеечно!
Ингредиенты:
● Филе индейки-500 гр
● Рис круглозерный -2\3 стакана
● Булгур -1\3 стакана
● Вода -2 стакана
● Тыква- 200 гр
● Томатная паста-3 ст.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Морковь “по-корейски”- 200 гр
● Зира-щепотка
● Панировочные сухари -5 ст.л. и более
● Масло для жарки, зелень, соль, острый перец, зеленый лук- по вкусу
1.Начнем с варки риса и булгура. Я решил смешать рис с булгуром и подать их на гарнир. А так как подавать рис и булгур я планирую с помощью перевернутой чашки, то я беру круглозерный рис, он гарантированно слипнется, так будет проще. Очищаем тыкву от шкурки и семян и нарезаем кубиками. Обжариваем тыкву в кастрюле. Можно взять сливочное или растительное масло (лучше сливочное). Добавляем щепотку зиры.
2.Высыпаем смесь риса и булгура. Перемешиваем, вливаем кипяток(!) (воды в 2 раза больше, чем круп), добавляем щепотку соли и перца и накрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь на слабый и готовим рис с булгуром 20 минут. За это время вода впитается, а крупы сварятся.
3.Получается вот такая смесь. Смазываем дно чашки с круглым дном растительным маслом и плотненько утрамбовываем рис с булгуром и тыквой в чашку. Затем аккуратно ставим чашку на тарелку, дном вверх. Через несколько минут можно снять чашку и у нас будет рис и булгур в виде полусферы.
4.У меня было азу из грудки индейки, некоторые куски были… скажем так..очень мелкими. В идеале стоит брать равномерно порезанные куски. Взбиваем вилкой яйца и окунаем в них куски филе индейки. Посыпаем куски смесью соли и перца.
5.Обваливаем куски филе в яйце в панировочных сухарях. У меня были крупные сухари с паприкой, она даст красивый золотистый цвет. Лишние сухари стряхиваем.
6.Обжариваем индейку в панировке на шипящем масле. Масла не жалеем! Примерно по 3-4 минуты на сторону, затем перевернуть и еще немного поджарить (зависит от размера кусков). Не стоит пытаться пожарить все сразу, жарим мясо партиями! Можно приготовить домашний томатный соус для подачи. Такой соус готовится из томатной пасты, сахара, яблочного уксуса, соевого соуса, острого перца и воды, чеснок и имбирь по вкусу и желанию.
7.Выкладываем куски филе индейки в панировке на тарелку с рисом. Украшаем блюдо зеленью и кунжутом. Я добавил немного моркови “по-корейски” для пикантности вкуса.
Очень душевное и сытное блюдо!
Приготовим?
Филе индейки в панировке на сковороде от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)