Филе палтуса в соевой пасте на сковороде
Сегодня мы приготовим нежное филе палтуса. Фишка рецепта в том что мы используем корейскую соевую пасту. Соевая паста-популярная азиатская тема для приготовления супов и маринадов.
Вот и мы предварительно слегка замаринуем филе палтуса на шкуре в соевой пасте. Палтус-деликатная рыба и не нуждается в мариновании, всё это нужно лишь для богатства вкуса.
А на гарнир подадим овощной салат.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Палтус -1 кусок
● Мука – 3 ст.л.
● Соевая паста – -3 ст.л.
● Вода – 1 стакан
● Растительное масло,рисовый соус, сахар,кунжут– по вкусу
1.Выкладываем в миску соевую пасту. Вливаем воду и размешиваем. Сюда же я добавил и 1\4 стакана рисового соуса (не путать с рисовым уксусом!). Если хотите вкус побогаче, то можно добавить и немного пасты “Том Ям”“.
Я решил сделать филе из куска палтуса. Просто срезал филе палтуса вместе со шкурой с помощью острого ножа, а кости и обрезки пойдут на суп.
Палтус-ценный продукт и нет смысла им разбрасываться.
Окунаем куски палтуса на шкуре в маринад. Выдерживаем палтус в маринаде примерно 30-60 минут.
2.Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Теперь вытаскиваем куски палтуса из маринада и окунаем шкурку палтуса в муку. Последнее время я часто использую гороховую муку, но не суть, пшеничная мука или даже крахмал тоже подойдут.
Выкладываем палтус шкуркой на сковороду, обжариваем примерно 3 минуты. Палтус не переворачиваем! Так он будет нежным и сочным и не прилипнет к сковороде и не развалится!
Вливаем соевый маринад в сковороду и убавляем огонь на минимум. Накрываем сковородку крышкой и дадим палтусу потомиться минут 10. Пусть соус немного уварится.
3.А теперь выкладываем в миску овощной салат, а сверху водружаем кусок палтуса. Посыпаем палтус кунжутом и поливаем соусом из сковороды.
Это очень вкусно! Конечно, ингредиенты не самые распространенные, но их можно найти в крупных супермаркетах и интернет-магазинах, было бы желание их найти и поэкспериментировать с едой.
Палтус-нежная и деликатная рыба, это всегда вкусно в любых проявлениях!
Приготовим?
Свинни и филе палтуса в соевой пасте на сковороде
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)