Индейка тандури с черным рисом

Индейка тандури с черным рисом. Индейка тандури масала с соусом

Сегодня мы обратимся к индийской кухне. Я приготовлю филе индейки на сковороде-гриль с использованием соуса тандури масала. На гарнир я подам вареный черный рис с тыквой.
Очень яркое и ароматное блюдо с огромным количеством специй. Вам понравится!
Поехали, будет ярко!

 

Индейка тандури с черным рисом пошагово

 

Ингредиенты:

● Филе индейки- 500 гр ( можно заменить курицей, любыми кусками)
● Рис черный  -1,5 стакана
● Тыква -300 гр
● Йогурт классический несладкий (греческий) – 150 гр
● Чеснок – 3 зубчика
● Томатная паста- 1 ст.л. с горкой
● Горчица зернистая или  семена горчицы  – 1 ч.л.
● Гарам масала- 1 ст.л.  (по вкусу)
● Паприка порошок- 1 ч.л.
● Сахар- 1 ст.л. с горкой
● Кориандр семена- 1 ч.л.
● Специи, соль,  масло для жарки, имбирь, сахар, зелень- по вкусу

 

1.Начнем с приготовления соуса тандури. Смешиваем в мике несладкий йогурт, соль, зернистую горчицу, томатную пасту, паприку, красный перец, сахар, масалу, кориандр, тёртый чеснок и тертый имбирь (3 см).  А сколько точно чего сыпать я вам не скажу, это секрет, ориентируйтесь на свой вкус! Перемешиваем соус.

 

Индейка тандури с черным рисом соус дял тандури

 

2.Я взял филе индейки, но можно взять курицу и не только филе, а  куски курицы.  Добавляем индейку в тандури масалу  и ставим миску в холодильник на 6 часов (минимум!)

 

маринуем индейку

 

 

3.Вытаскиваем филе индейки из соуса, а соус тоже пустим в дело, я его немного притушу и подам вместе с блюдом.

 

Индейка тандури с черным рисом в маринаде

 

 

4.Варим черный рис и кусочки тыквы. Варим их отдельно в подсоленной воде, потому что черный рис закрасит тыкву!  Как сварить черный рис можно узнать здесь, он варится дольше обычного белого риса.  Затем сливаем воду с риса и смешиваем его с тыквой.

 

варка риса и ьтыквы

 

5.Жарим индейку на сковороде-гриль, но можно запечь ее на верхней решетке у гриля в духовке. Тандури (тандыр) подразумевает жарку блюда в специальной печи, но в домашних условиях мы используем сковороду-гриль. Жарим на сильном огне. 3 минуты на сторону, а затем откладываем стейки индейки в сторону, укутываем их в фольгу и дадим “отдохнуть” 10 минут.   
А пока занимаемся соусом.

 

Индейка тандури на сковороде

 

6.Перекладываем остатки маринада тандури масала в сотейник, добавляем немного воды, растительного масла. Тушим соус минут 7-10. При необходимости добавляем соль, сахар и специи.  Затем добавим 2 ложки крахмала, перемешаем и снимаем соус с огня.

 

Индейка тандури с черным рисом соус

 

 

7.Я выложил черный рис с тыквой при помощи сервировочного кольца.  Рядом выкладываем индейку, поливаем ее соусом. Зелень приветствуется!

 

Индейка тандури с черным рисом рецепт

 

 

А что это такое оранжевое в центре?  Я добавил сюда запрещенный ингредиент кимчи из хурмы.
Очень яркое и богатое блюдо! Море специй и вкуса! Вах!

 

Индейка тандури с черным рисом

 

 

Приготовим?

 

Индейка тандури с черным рисом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Индейка тандури с черным рисом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *