Кабачки с мясом на сковороде

Кабачки с мясом на сковороде. Овощи с мясом по-азиатски

Сегодня мы приготовим вкусное рагу из кабачков, болгарского перца и мяса с соусом в стиле “якисоба “. На выходе получаем очень вкусное, пикантное блюдо с легкими азиатскими нотками, ближе к японской кухне. Окорок мы предварительно замаринуем в крахмальной смеси.
Поехали, будет очень вкусно и пикантно!

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Окорок- 500 гр
● Кабачок-500 гр
● Перец сладкий зеленый -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Имбирь свежий -2 см (по желанию)
● Соус вустерский -2 ст.л.
● Соус устричный -2 ст.л.
● Кетчуп -4 ст.л.
● Куркума- 1 ч.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Острый перец-щепотка  (по желанию)
● Зелень,крахмал, мирин, зеленый лук, масло растительное, соль, перец  – по вкусу

 

1.Мясо я слегка замариновал с помощью 1 ч.л. куркумы, 1 ложки крахмала, 3 ложек соевого соуса, 1 ложки сахара. Перемешаем и дадим мясу постоять на столе 20 минут. Обжариваем мясо на растительном масле. Еще при жарке я добавил немного терияки, но это секрет.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

2.Жарим по 3 минуты на сторону, появится симпатичная коричневая корочка, запечатавшая мясные соки внутри. Снимаем мясо со  сковороды.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

3.Срезаем шкурку с кабачка или цукини (шкурка была дубовой). Репчатый лук нарезаем полукольцами или мельче. Болгарский зеленый перец нарезаем кусками.  Обжариваем овощи на масле от жарки мяса, 7-10 минут, помешивая.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

4.Возвращаем мясо на сковородку.  Перемешиваем.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

5.Готовим соус “якисоба”.  Смешиваем кетчуп с сахаром, устричным, соевым  и вустерским (можно заменить рыбным) соусом. Обычно  я еще добавляю рисовый уксус и мирин. Но все зависит от кетчупа, если в нем чувствуется уксус, то можно не добавлять эти позиции.  Перемешиваем соус.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

6.Вливаем соус “якисобу”, который мы приготовили, на сковороду.  Перемешиваем. Добавляем острый перец и тертый имбирь.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

7.Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 10-20 минут, кабачки и овощи должны быть мягкими.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

8.Осталось лишь подать мясо с кабачками на тарелки.

 

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

Я добавил сюда еще и куски вареной кукурузы, просто для красоты.  Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

 

Вкусно, ярко и очень по-азиатски!

 

Кабачки с мясом на сковороде

 

Приготовим?

 

Кабачки с мясом на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Кабачки с мясом на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.