Кабачки с мясом на сковороде. Овощи с мясом по-азиатски
Сегодня мы приготовим вкусное рагу из кабачков, болгарского перца и мяса с соусом в стиле “якисоба “. На выходе получаем очень вкусное, пикантное блюдо с легкими азиатскими нотками, ближе к японской кухне. Окорок мы предварительно замаринуем в крахмальной смеси.
Поехали, будет очень вкусно и пикантно!
Ингредиенты:
● Окорок- 500 гр
● Кабачок-500 гр
● Перец сладкий зеленый -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Имбирь свежий -2 см (по желанию)
● Соус вустерский -2 ст.л.
● Соус устричный -2 ст.л.
● Кетчуп -4 ст.л.
● Куркума- 1 ч.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Соевый соус -4 ст.л.
● Острый перец-щепотка (по желанию)
● Зелень,крахмал, мирин, зеленый лук, масло растительное, соль, перец – по вкусу
1.Мясо я слегка замариновал с помощью 1 ч.л. куркумы, 1 ложки крахмала, 3 ложек соевого соуса, 1 ложки сахара. Перемешаем и дадим мясу постоять на столе 20 минут. Обжариваем мясо на растительном масле. Еще при жарке я добавил немного терияки, но это секрет.
2.Жарим по 3 минуты на сторону, появится симпатичная коричневая корочка, запечатавшая мясные соки внутри. Снимаем мясо со сковороды.
3.Срезаем шкурку с кабачка или цукини (шкурка была дубовой). Репчатый лук нарезаем полукольцами или мельче. Болгарский зеленый перец нарезаем кусками. Обжариваем овощи на масле от жарки мяса, 7-10 минут, помешивая.
4.Возвращаем мясо на сковородку. Перемешиваем.
5.Готовим соус “якисоба”. Смешиваем кетчуп с сахаром, устричным, соевым и вустерским (можно заменить рыбным) соусом. Обычно я еще добавляю рисовый уксус и мирин. Но все зависит от кетчупа, если в нем чувствуется уксус, то можно не добавлять эти позиции. Перемешиваем соус.
6.Вливаем соус “якисобу”, который мы приготовили, на сковороду. Перемешиваем. Добавляем острый перец и тертый имбирь.
7.Убавляем огонь на слабый и готовим блюдо под крышкой еще 10-20 минут, кабачки и овощи должны быть мягкими.
8.Осталось лишь подать мясо с кабачками на тарелки.
Я добавил сюда еще и куски вареной кукурузы, просто для красоты. Украшаем блюдо кунжутом и зеленью.
Вкусно, ярко и очень по-азиатски!
Приготовим?
Кабачки с мясом на сковороде от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)