Капуста с морковью по-корейски. Острая закуска из белокочанной капусты
Сегодня мы готовим капусту по-корейски. Я уже как-то раз делал такое блюдо, рецепт здесь, но там в состав входила готовая заправка “Чим-Чим”. Сейчас же всю заправку я сделаю сам, это легко и просто! Нас ожидает вкусная, острая закуска из белокочанной капусты, моркови и лука.
Поехали, будет остро!
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная -1\3 среднего кочана
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь средняя -1 шт
● Чеснок -5 зубчиков
● Уксус рисовый – 2 ст.л.
● Кориандр семена -1 ч.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Растительное масло -7 ст.л.
● Паприка молотая -1 ч.л.
● Перец острый (кочукару) -щепотка, по вкусу
● Мирин -2 ст.л.
● Сахар- 2 ст.л.
● Соль,черный перец, соль, рыбный соус ( по желанию), зелень- по вкусу
1.Основа закуски примерно как у моркови по-корейски. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом, жарим до полупрозрачности. Затем снимаем лук со сковороды.
2.Белокочанную капусту нарезаем квадратиками, морковь очищаем от грязной шкурки и натираем на терке для корейской моркови. Добавляем рисовый уксус, сахар, щепотку соли. Немного жамкаем капусту и морковь до выделения сока.
Добавляем семена кориандра (можно их немного помять в ступке, осторожнее с кориандром, он может дать горечь во вкусе), молотую паприку и острый перец, мирин, черный перец и соевый соус. Может быть придется добавить еще сахара, если вам кисловато. При желании можно добавить рыбный соус, это на любителя. Добавляем жареный лук со сковороды и перемешиваем.
3.Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в сковороде 3 ст.ложки растительного масла, доводим до шипения. А теперь выкладываем чеснок в ложку и заливаем чеснок кипящим маслом. Перемешиваем капусту,чеснок и морковку. Можно добавить колечки зеленого лука.
Оставляем закуску на столе примерно на час, а затем ставим в холодильник, это холодная закуска. Лично мне кажется, что она вкуснее всего на следующий день.
Капуста с морковью по-корейски готова к подаче!
Очень неплохо! Будем делать еще!
Приготовим?
Капуста с морковью по-корейски от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)