Капуста с тушенкой на сковороде

Капуста с тушенкой на сковороде

Сегодня мы приготовим свежую капусту с тушенкой . Звучит забавно, но по сути мы приготовим тушеную капусту с тушенкой. Двойная тушенка! Ну, хоть сгущенку не положил и то ладно!
В этом деле главное – лишь купить нормальную тушенку, остальное- дело техники!
Я использовал в рецепте тыкву, но если у вас её нет или вы ее не любите, то можно использовать морковь.
Поехали, будет ярко!

 

Капуста с тушенкой на сковороде

 

Ингредиенты:

● Капуста-1\2 кочана ( 500-700 гр)
● Тушенка говяжья или ещё какая- 1 банка ( 325 гр)
● Тыква -100 гр
● “Краковская” колбаса- 3-4 кусочка (для запаха)
● Соевый соус -4 ст.л.
● Растительное масло  для жарки-по вкусу
● Лук репчатый -1 шт
● Острый перец- щепотка
● Томатная паста -2-3 ст.л.
● Соль, сахар, зелень, лавровый лист, перец горошком, специи- по вкусу

 

1.Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем лук полукольцами или мельче. Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Обжариваем лук и тыкву на масле. Я нелегально добавил кусочки “Краковской” колбасы, чисто для запаха копченостей.

 

Капуста с тушенкой на сковороде рецепт

 

2.Шинкуем белокочанную капусту полосками, ну, или как получится.  Закладываем капусту, добавляем сахар, щепотку соли, лавровый лист и чёрный перец горошком.  Вливаем стакан воды и начинаем тушить капусту.  Перемешиваем, убавляем огонь на средний накрываем сковородку крышкой.

 

Капуста с тушенкой на сковороде как приготовить

 

3.Минут через 15 капуста несколько утушится.   Теперь пришел черед тушенки.

 

Капуста с тушенкой на сковороде простой рецепт

 

 

4. Открываем банку тушенки и вываливаем содержимое банки в сковородку.  Еще я растворяю в стакане воды 3 ложки томатной пасты, добавляю щепотку сахара и пару ложек соевого соуса. Сюда хорошо пойдёт укроп, вечно остаются эти толстые стебли которые ни туда и ни сюда, а с капустой они перетушатся.  Перемешиваем капусту. Можно добавить болгарский сладкий перец и взять свежие помидоры вместо томатной пасты.
Накрываем сковороду крышкой и готовим капусту еще минут 20.  Общее время готовки капусты с тушенкой примерно 40 минут. Капуста станет мягкой и сочной, если вы любите хрустящую капусту, то готовьте ее меньше.  Если нужно, то добавляем соль и перец по вкусу. Если остаётся слишком много жидкости, то можно загустить ее крахмалом или просто слить перед подачей.

 

Капуста с тушенкой на сковороде пошагово

 

5.Подаём тушеную капусту с тушенкой вместе с зеленью и черным хлебом.
Вкусно и сытно!

 

Капуста с тушенкой на сковороде в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Капуста с тушенкой на сковороде и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Капуста с тушенкой на сковороде

 

 

4 комментариев

  1. Ишь как хитро! И тушёночка, и колбаска…
    Сытненько, тушёненько, и капусту поели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *