Картошка с папоротником на сковороде

Картошка с папоротником на сковороде. Блюда из папоротника- орляка

Сегодня я снова готовлю блюдо из соленого папоротника-орляка. В этот раз я приготовлю папоротник с картошкой на сковороде, это будет неплохой гарнир к медальонам в панировке. Если вы не любите мясо, то будем считать, что картошка с папоротником это и есть основное блюдо. Рецепт не самый сложный, нужен лишь папоротник-орляк. У меня была пачка соленого папоротника (рахисы- молодые побеги папоротника) из которой я приготовил несколько блюд.
Поехали, будет необычно!

 

Картошка с папоротником на сковороде

 

Ингредиенты:

● Картофель- 8 шт
●Папоротник соленый- 300 гр
● Медальоны мясные-500 гр
● Яйца -2 шт
● Мука -2 ст.л.
● Панировка – 5 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л. (или соль по вкусу)
● Острый перец- щепотка по вкусу
● Растительное масло, сахар, зелень, кунжут для подачи, специи- по вкусу

 

1.Первым делом стоит подготовить соленый папоротник.  Если вы купил соленый папоротник, то будьте готовы к тому, что он ОЧЕНЬ СОЛЕНЫЙ!  Его придется вымачивать в воде не менее 10-12 часов!    И лишь потом его можно будет промыть и использовать в кулинарии.

 

Очищаем картошку от шкурки и нарезаем картофель произвольными кусками.  Чем крупнее нарезка картошки, тем дольше картошка готовится.  Немного обжариваем картошку на масле, а затем добавляем в вок стакан воды. Картошка будет скорее тушеной, чем жареной.  Готовим картошку под крышкой 10 минут, затем добавляем куски папоротника.
Добавляем острый перец и соевый соус по вкусу.  Накрываем вок крышкой и готовим блюдо до готовности картошки, обычно это занимает 30 минут.  А пока займемся мясом.

 

Картошка с папоротником на сковороде пошагово

 

2.У меня были медальоны из вырезки.  Взбиваем яйца в миске. Окунаем мясо сначала в пшеничную муку, затем в яйцо, а потом в панировку.  Обжариваем мясо по 3 минуты на сторону, а затем выключаем огонь и оставляем мясо на 5 минут под крышкой.

 

как приготовить медальоны вкусно

 

 

3.Теперь заворачиваем медальоны в фольгу, пусть мясо “отдохнет” минут 10.

 

медальоны в фольге рецепт

 

 

4. Еще я сделал томатный соус к мясу. Рецепт подобного соуса можно найти здесь.   Подаём картошку с папоротником и медальонами и томатным соусом.

 

Картошка с папоротником на сковороде рецепт

 

У папоротника своеобразный вкус, есть в нем что-то грибное и травянистое.  На любителя!  С грибами, пожалуй, было бы вкуснее.

 

 

Картошка с папоротником на сковороде пошагово

 

Приготовим?

 

Картошка с папоротником на сковороде и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Картошка с папоротником на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *