Лаваш с овощами и сардельками.Овощи в лаваше рецепт
Сегодня мы готовим вкусный перекус, состоящий из овощей с говяжьими сардельками и белого соуса в лаваше.
При желании можно исключить сардельки или сосиски из рецепта и тогда мы получим неплохое вегетарианское блюдо.
Рецепт простой, как и всегда. Овощи взаимозаменяемы.
Поехали!
Ингредиенты:
● Лаваш -1 уп.
● Сардельки -400 гр
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Морковь или тыква – 1 шт или 200 гр
● Стручковая фасоль -100-200гр
● Курага или чернослив -5-7 шт
● Соль, перец,масло,специи -по вкусу
Для соуса:
● Йогурт классический или кефир-250 мл
● Огурец- 1\2 шт
● Укроп -1 пучок
● Чеснок -1 зубчик
● Соевый соус, перец, специи-по вкусу
1.Начнём приготовление блюда с овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Морковь или тыкву нарезаем средними кусками. Болгарский перец нарезаем средними кусками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и щепотку масалы либо хмели-сунели.
Выкладываем на сковороду стручковую фасоль, лук, болгарский перец и морковь.
Обжариваем овощи до золотистости лука. Часто перемешиваем.
2.Добавляем порезанную курагу или чернослив. Сюда же добавляем кусочки чеснока.
И,конечно же, добавим порезанные пятаками сардельки. Общее время обжарки овощей и сосисок примерно 20-30 минут.
Ориентируйтесь по моркови.
3.А тем временем нам пора заняться соусом и лавашом. Лаваш просто вытаскиваем из пачки.
У меня были круглые куски. Нечто среднее между лавашом и мексиканскими лепешками. Размер удобен для выкладки начинки, при необходимости можно порезать лаваш или лепешку.
Смешиваем в чашке густой йогурт или кефир с мелко порезанным огурцом и укропом. Можно взять сметану, так соус будет гуще. Можно добавить в соус творог, от этого он лишь выиграет. Добавляем по вкусу соевый соус и перец. Можно добавить специи на ваше усмотрение.
Перемешиваем соус.
4.Выкладываем начинку на край или в центр лаваша и скручиваем рулетик.
Я использовал декоративные пластиковые шпажки для скрепления рулетиков.
Очень вкусный и достойный перекус, который легко поспорит с полноценным ужином или обедом.
Приготовим?
Свинни и лаваш с овощами и сардельками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)