Лаваш с овощами и сардельками

Лаваш с овощами и сардельками.Овощи в лаваше рецепт

Сегодня мы готовим вкусный перекус, состоящий из овощей с говяжьими сардельками и белого соуса в лаваше.
При желании можно исключить сардельки или сосиски из рецепта и тогда мы получим неплохое вегетарианское блюдо.
Рецепт простой, как и всегда. Овощи взаимозаменяемы.
Поехали!

 

лаваш с овощами и сардельками

 

 

Ингредиенты:

● Лаваш -1 уп.
● Сардельки -400 гр
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Морковь или тыква – 1 шт  или  200 гр
● Стручковая фасоль -100-200гр
● Курага или чернослив -5-7 шт
● Соль, перец,масло,специи -по вкусу

Для соуса:

● Йогурт классический или кефир-250 мл
● Огурец- 1\2 шт
● Укроп -1 пучок
● Чеснок -1 зубчик
● Соевый соус, перец, специи-по вкусу

 

1.Начнём приготовление блюда с овощей. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Морковь или тыкву нарезаем средними кусками. Болгарский перец нарезаем средними кусками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и щепотку масалы либо хмели-сунели.
Выкладываем на сковороду стручковую фасоль, лук, болгарский перец и морковь.
Обжариваем овощи до золотистости лука. Часто перемешиваем.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

2.Добавляем порезанную курагу или чернослив. Сюда же добавляем кусочки чеснока.
И,конечно же, добавим порезанные пятаками сардельки. Общее время обжарки овощей и сосисок примерно 20-30 минут.
Ориентируйтесь по моркови.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

3.А тем временем нам пора заняться соусом и лавашом. Лаваш просто вытаскиваем из пачки.
У меня были круглые куски. Нечто среднее между лавашом и мексиканскими лепешками. Размер удобен для выкладки начинки, при необходимости можно порезать лаваш или лепешку.
Смешиваем в чашке густой йогурт или кефир с мелко порезанным огурцом и укропом. Можно взять сметану, так соус будет гуще. Можно добавить в соус творог, от этого он лишь выиграет. Добавляем по вкусу соевый соус и перец. Можно добавить специи на ваше усмотрение.
Перемешиваем соус.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

4.Выкладываем начинку на край или в центр лаваша и скручиваем рулетик.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

Я использовал декоративные пластиковые шпажки для скрепления рулетиков.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

Очень вкусный и достойный перекус, который легко поспорит с полноценным ужином или обедом.

 

лаваш с овощами и сардельками

 

Приготовим?

 

Свинни и лаваш с овощами и сардельками

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Лаваш с овощами и сардельками

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лаваш с овощами и сардельками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *