Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами.Жареный рис по-китайски

Сегодня мы приготовим простое,но в тоже время очень вкусное блюдо из китайской кухни. Ни один китаец при приготовлении блюда не пострадал, блюдо адаптировано для европейского желудка.
Основа блюда-хороший рис и овощи.
Рис-это основа Азии.
Поехали!

 

жареный рис с овощами

 

 

 

Ингредиенты:

● Рис длиннозерный -1-1,5 стакана
● Стручковая фасоль -1\2-1 стакан
● Лук репчатый-1 шт
● Болгарский перец-1\2-1 шт
● Яйцо -2-3 шт (по желанию)
● Соевый соус -1 ст.л. и более (по вкусу)
● Зелень свежая, перец-по вкусу

 

1.Основа блюда- длиннозерный рис. Можно даже легко использовать какой-нибудь вчерашний холодный рис, который случайно остался с ужина.  Рецепт позволяет утилизировать такой рис.
Итак, варим рис до готовности. Как сварить хороший рис можно узнать здесь. Сливаем воду и дадим рису немного остыть.  А  пока занимаемся овощами.
Я взял репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок  и болгарский зеленый перец. Но можно взять и зеленый горошек, кабачки, морковку, да всё, что пожелаете.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Чеснок очищаем, его мы разделим на две части, одну положим ближе к концу, а другую-в самом начале жарки, для запаха.
Болгарский перец нарезаем  небольшими кусками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук, чеснок, стручковую фасоль и перец.

 

жареный рис с овощами

 

2.Обжариваем овощи до золотистости лука. Теперь разбиваем на сковородку яйца. От 1 до 3-х штук, сколько не жалко. Постоянно перемешиваем овощи и яйца таким образом чтобы яйца зажарились небольшими кусочками типа скрэмбла. Стоит положить яйца именно сейчас, потому что потом мы добавим большое количество риса  и будем проблематично получить нужную консистенцию яиц..
Процесс быстрый. Я добавил немного соевого суоса.
Буквально несколько минут и можно добавлять рис.

 

жареный рис с овощами

 

3.Добавляем на сковороду рис. Перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус и перец. Добавим чеснок. Кинза или петрушка  тоже неплохо смотрятся в этом блюде.
Дополнительно я положил примерно 2 сантиметра порезанного корня имбиря, это секретный ингредиент.
Обжариваем рис  минут 10.
Блюдо готово!

 

жареный рис с овощами

 

4.Выкладываем жареный рис с овощами и яйцом на тарелку.

 

жареный рис с овощами

 

Очень вкусно и сытно!  Может выступать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

жареный рис с овощами

 

Приготовим?

Свинни и жареный рис с овощами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный рис с овощами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареный рис с овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *