Макароны из амаранта с помидорами и сыром

Макароны из амаранта с помидорами и сыром

Сегодня мы готовим блюдо из макарон с амарантовой мукой. Амарант-это новая (хорошо забытая старая) фишка в кулинарии.
Амарант содержит в 3 раза больше пищевых волокон чем пшеница. Также в нем в 1,5 раза больше белка и в 4 раза больше минеральных веществ. К тому же, амарант не содержит глютен и имеет пониженную калорийность. Амарант содержит сквален и триптофан. Эти вещества помогают обезвреживать канцерогены, выводить токсичные вещества из организма и давать нам хорошее настроение.
Все это обещает нам реклама на упаковке ракушек из амарантовой муки. Но, кроме того, здесь в составе макарон еще содержится и топинамбур. Топинамбур-источник инулина,он улучшает аппетит, налаживает нормальную микрофлору кишечника и даже может стать профилактическим средством против сахарного диабета. Прям волшебный состав макарон!
Надо срочно готовить!
Рецепт простой.
Поехали!

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

 

Ингредиенты:

● Макароны из амарантовой муки (ракушки) -1уп (250 гр)
● Томаты в собственном соку-1 банка
● Сыр адыгейский -150 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Зира -щепотка
● Сливки -200 мл
● Соль, сахар, перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Для приготовления блюда я использовал томаты в собственном соку. К сожалению, большинство производителей мухлюют и не снимают с помидоров шкурки.
В процессе готовки шкурки с помидоров сползают и приходится их удалять с помощью ложки. Это не так сложно, но это лишние телодвижения и лишние деньги на ветер.
В идеале лучше брать ““пассату” ( протёртая мякоть помидоров)  или хорошую томатную пасту.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

2.Растапливаем хорошее сливочное масло, добавляем щепотку зиры и слегка ее разогреваем. Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Нарезаем болгарский перец ( тот зеленый грунтовый перец что идет на фаршировку) небольшими кусками.
Слегка обжариваем овощи.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

3.Добавляем помидоры в собственном соку. В процессе готовки удаляем шкурки ложкой. Они отделятся от мякоти помидоров и их можно легко удалить.
Добавляем ложку сахара. Тушим нашу радость на небольшом огне минут 15-20.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

4.Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем в сковороду. Я добавил сливки и немного сушёного укропа. Сушёный укроп -не такой термоядерный как свежий и не так “убивает” вкус блюда.
Соль и специи по вкусу, можно добавить немного базилика и черного перца.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Оставляем наш томатно-сливочный соус с сыром в покое. Общее время готовки соуса-30-40 минут.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

5.Варим ракушки из амарантовой муки в кипящей подсоленной воде, всё согласно инструкции на упаковке.  Время варки -6 минут. Соотношение ракушек к воде : 1 к 10.
Просто сливаем воду и сбрызгиваем ракушки маслом.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

5.Выкладываем на тарелку ракушки из амарантовой муки, а сверху размещаем томатно-сливочный соус с сыром.
Макароны из амаранта с помидорами и сыром готовы!

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

Что вам сказать о вкусе? Вкус необычный, вроде бы и макароны, но с лёгким обволакивающим крахмалистым оттенком картофеля.
Очень нежно и вкусно, хотя и своеобразно.

 

макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

Приготовим?

 

Свинни и макароны из амаранта с помидорами и сыром

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Макароны из амаранта с помидорами и сыром

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Макароны из амаранта с помидорами и сыром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *