Нежное мясо с жареным рисом

Нежное мясо с жареным рисом с ананасами. Рецепты блюд в бамбуковой пароварке.

Сегодня мы приготовим маринованное нежное мясо (окорок) в бамбуковой пароварке. И подадим вкуснейшее мясо с жареным рисом на гарнир.
Если у вас нет бамбуковой пароварки, то можно использовать металлический дуршлаг на кастрюле или мультиварку, но бамбук в пароварке придает блюду особенный аромат.
Поехали, будет нежно!

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

Ингредиенты:

● Рис длиннозерный  -400 гр
● Окорок -500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Яйцо -2 шт.
● Имбирь свежий -кусок 3 см
● Ананас консервированный -6 колец
● Чеснок -5 зубчиков
● Мирин -2 ст.л.
● Соль -щепотка
● Крахмал -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, чеснок, черный перец молотый, маласянь, листья бамбука или пергамент, растительное масло, кунжут, соль, сахар, острый перец, вода, зелень-по вкусу

 

1.Первым делом следует замариновать мясо.  Нарезаем окорок кусками. Хорошо, если есть прожилки сала.  Нарезаем мелкими кусками 2 зубчика чеснока и имбирь.  Добавим к мясу имбирь, чеснок, щепотку черного перца, щепотку соли, 2 ст.л. мирина и 2 ст.л. крахмала, рисовый уксус,  1 ч.л. специй “Маласянь” ( если есть). Хорошо перемешиваем мясо, накрываем миску и ставим в холодильник на пару часов.

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

2.Варим длиннозерный рис почти до готовности.  Доводим воду до кипения, высыпаем рис, подсаливаем воду и варим рис на слабом огне под крышкой 10 минут. Сливаем воду с риса.
Очищенную морковь и репчатый лук нарезаем небольшими кусками.  Обжариваем до золотистости на растительном масле. Сдвигаем овощи в сторону и выливаем на сковороду два яйца.  Обжариваем их, помешивая лопаткой, что-то вроде “скрэмбла”. Затем перемешиваем яйца с овощами.

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

3.Добавляем рис в сковородку.   Перемешиваем.  Добавим 1\2 стакана воды, затем обжариваем 10 минут. Консервированные ананасы нарезаем кусочками и добавляем к рису ( сок от ананасов можно добавить сюда же, но тогда добавляем меньше воды и сахара). Вода впитывается в рис, можно добавить еще немного воды, если рис не дошел и еще твердоват.
Соль или\и соевый соус, острый перец, молотая паприка-по вкусу.

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

3.Выкладываем на дно бамбуковой пароварки бамбуковые листья или пергамент с дырочками.  Сверху размещаем куски окорока в маринаде.  Доводим воду в кастрюле до кипения (примерно 1 л воды), сверху  устанавливаем пароварку с крышкой. Готовим мясо 20 минут, сильный огонь.  Постепенно по  кухне начнёт разноситься приятный бамбуковый аромат.

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

4.Через 20 минут очень акуратно снимаем бамбуковую пароварку с кастрюли.  Божественный аромат и нежно-розовый цвет мяса!

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

5.К этому времени жареный рис  с яйцами уже должен быть готов.

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

5.Подаем жареный рис в тарелке.  Если вы не любите мясо, то вот вам просто рис).

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

6.Добавляем сверху куски мяса на пару, колечки зеленого лука и кунжут. Нежнейшее мясо, просто тает во рту!
Шикарно!

 

Нежное мясо с жареным рисом

 

 

Приготовим?

 

 

Нежное мясо с жареным рисом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нежное мясо с жареным рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *