Жареный рис с яйцом и шиитаке

Жареный рис с яйцом и шиитаке
Сегодня на повестке дня рецепт жареного риса по-китайски. Это жареный рис с яйцом, овощами и грибами шиитаке.
Если не использовать яйца, то будет вполне себе веганский рецептик.
Рецепт простой, осталось лишь раздобыть грибы шиитаке. Но можно легко заменить шиитаке на вешенки.
Поехали!

 

жареный рис с яйцом и шиитаке

 

Ингредиенты:

● Рис длиннозерный -1 стакан
● Шиитаке сушеные -7-10 шт
● Сельдерей стебель -1-2 шт
● Яйцо -2-3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Соевый соус, масло, перец, зелень,устричный соус (по желанию), специи- по вкусу

 

1.Первым делом стоит размочить сушеные грибы шиитаке. Это занимает 2-3 часа, но я обычно оставляю шиитаке в воде на ночь. Грибы становятся нежными и мягкими.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его средними кусками. Стебель сельдерея нарезаем подобными кусками.
Обжариваем овощи в масле, жарим до золотистости лука, добавляем шиитаке, порезанные полосками. Затем вливаем пару ложек соевого соуса, ориентируемся по своему вкусу, у соевого соуса бывает разная соленость. Теперь осталось лишь добавить яйца и сварить длиннозерный рис.

 

овощи с яйцом и шиитаке

 

 

2.Разбиваем  2-3 яйца и добавляем им в сковородку к овощам. Просто отодвигаем овощи в сторону, а яйца жарим в виде омлета, постоянно перемешивая. Когда комочки яиц готовы, соединяем яйца и овощи воедино.
Добавляем куски порезанного свежего имбиря.  В крайнем случае свежий имбирь можно заменить маринованным.
Варим длиннозерный рис до готовности в слегка подсоленной воде, затем сливаем воду с помощью дуршлага.

 

рис с яйцом и шиитаке

 

 

3.А сейчас пересыпаем сваренный рис в сковородку. Перемешиваем и обжариваем рис с овощами и яйцом, добавляем по вкусу соевый соус и устричный  соус. Можно заменить устричный соус рыбным соусом. Нет таких соусов? Ок, добавьте пару ложек терияки.
Острый перец-по вкусу. Сбрызгиваем рис кунжутным маслом.

Режем свежую кинзу.

 

жареный рис с яйцом и шиитаке рецепт

 

 

4.Пересыпаем рис с шиитаке, яйцами и овощами в миску.  Посыпаем рис зеленью.

 

жареный рис с яйцом и шиитаке

 

Я украсил блюдо черным кунжутом, но можно взять и белый. Вкусное, быстрое блюдо в азиатском стиле!

 

жареный рис с яйцом и шиитаке

 

 

Приготовим?

 

Свинни и жареный рис с яйцом и шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Жареный рис с яйцом и шиитаке

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Жареный рис с яйцом и шиитаке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *