Нут с кальмарами в томатном соусе

Нут с кальмарами в томатном соусе
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из нута, кальмаров и интересного азиатского томатного соуса с имбирем и чесноком. Нут – это не только хумус, нут хорош во многих блюдах!
Рецепт потребует некоторой суеты и телодвижений, но оно того стоит!
Поехали, будет ярко!

 

Нут с кальмарами с томатном соусе фото

 

Ингредиенты:

● Нут- 250 гр
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Кальмары небольшие  -2 -3 шт
● Томатная паста- 3 ст.л.
● Чеснок -4 зубчика
● Рисовый или яблочный уксус -1 ст.л.
● Специи, соль, имбирь, сахар, вода, растительное масло, зелень- по вкусу

 

 

1.Всё начинается с нута. Обычно я замачиваю нут в воде  с вечера. Добавляю щепотку соды.  Затем уже в день готовки меняю воду на свежую (в ней и будем варить нут) и снова добавляю щепотку соды, так нут варится быстрее, а шкурки легко сползают.
Варим нут в подсоленной воде, варим до готовности (у меня то занимает примерно 30 минут, но нут бывает разным), но можно и чуть-чуть недоварить нут.
При варке нута я еще добавил ложку зиры.  Сливаем воду, дадим нуту немного стыть и снимаем шкурки руками. Та еще морока!

 

морковь лук томатный соус

 

 

2.Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук и чеснок чистим от шелухи.  Нарезаем лук полукольцами, морковь нарезаем дольками, чеснок режем небольшими кусками.
Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде-вок. Жарим до полупрозрачности лука, минут 5-7, не более.
А пока овощи жарятся, мы растворяем хорошую томатную пасту в стакане воды, добавляем туда пару ложек сахара, щепотку паприки, ложку рисового уксуса и пару ложек соевого соуса ( по вкусу), сюда же добавляем 3-4 см свежего имбиря, перетёртого в пюре.  Перемешиваем томатный соус и добавляем к овощам.
Убавляем огонь ближе к слабому.

 

как приготовить Нут с кальмарами с томатном соусе

 

3.Добавляем нут. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой, готовим на слабом огне 5-8 минут.   А в это время очищаем размороженные кальмары от шкурки и нарезаем кальмары полосками.   Открываем крышку и выкладываем полоски сырых кальмаров в сковороду. Перемешиваем, добавляем острый перец и паприку по вкусу. Накрываем крышкой и готовим еще 7 минут на слабом огне.

 

 

Нут с кальмарами с томатном соусе пошагово

 

 

4.Снимаем крышку и добавляем соль, сахар, перец, если это нужно.

 

 

Нут с кальмарами с томатном соусе рецепт

 

 

Подаем нут с кальмарами с колечками зеленого лука и зеленью.
Очень вкусно и томатно!  Нут сюда вписался идеально!

 

Нут с кальмарами с томатном соусе

 

 

 

 

Приготовим?

 

Нут с кальмарами в томатном соусе и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Нут с кальмарами в томатном соусе

 

 

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *