Окорок в духовке в фольге

Окорок в духовке в фольге
Сегодня мы приготовим окорок в духовке. Я планирую замариновать окорок, затем оберну его в бамбуковые листья и укутаю в фольгу. На гарнир у нас планируется печёная тыква с огуречным салатом в азиатском стиле.
Очень сытное и основательное блюдо!
Поехали!

 

 

окорок в духовке в фольге простой рецепт

 

Ингредиенты:

● Окорок – 1 кг
● Листья бамбука или капусты– 8 шт
● Тыква – 500 гр и более
● Огурец свежий -1 шт
● Соус остро-сладкий или аджика-  5 ст.л. \ 2 ст.л.
● Растительное масло, перец,паприка,  зелень,сахар,  специи-по вкусу

 

1.Берем кусок окорока и натираем его аджикой или остро-сладким соусом. Сверху посыпаем паприкой. Немного растительного масла тоже не помешает!
Укутываем окорок в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше дольше. В это раз я не стал нашпиговывать мясо кусками чеснока.

 

окорок в духовке в фольге в домашних условиях

 

 

 

2.Разогреваем духовку до 200 градусов.  Выстилаем дно жаропрочной стеклянной формы фольгой.  Вниз выкладываем часть листьев бамбука или пекинской\ белокочанной капусты.  Оборачиваем окорок бамбуковыми листьями и сверху.  Запечатываем все фольгой.  Желательно сделать герметичный кокон, дабы сок не потёк.
Теперь ставим окорок в фольге в духовку на 1,5 часа. Температура 190- 200 градусов.

 

 

окорок в духовке в фольге рецепт пошагово

 

3.Чтобы не гонять порожняк, я запек и тыкву вместе с окороком.  Разрезаем тыкву на дольки, удаляем семечки, а шкуру оставляем.  Я поставил тыкву на нижнюю полку, под окороком.  Время запекания тыквы -40-60 минут.  Шкурка станет мягкой и ее можно есть.

 

окорок в духовке в фольге как приготовить

 

 

4.Аккуратно вытаскиваем тыкву и окорок из духовки. Осторожно удаляем фольгу, ибо всё горячее, и нарезаем окорок произвольными кусками. Оставшийся сок можно пустить на соус.  Остается просто добавить немного крахмала и “затянуть” соус.

 

окорок в духовке в фольге рецепт

 

5.Я подавал ароматные куски окорока с печеной тыквой, азиатским кунжутным соусом и салатом из огурцов и кабачков в корейском стиле.

 

окорок в духовке в фольге с тыквой и огурцами

 

 

Мясо нежно, сочное, хорошо режется и вилкой, а тыква- она и в Африке тыква.  Вкусная и оранжевая!
Очень неплохо!

 

окорок в духовке в фольге с тыквой

 

 

Приготовим?

 

Свинни и окорок в духовке в фольге

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Окорок в духовке в фольге

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *