Печень кролика на сковороде

Печень кролика на сковороде

Сегодня мы готовим блюдо из печени кролика, ничего из кролика я еше не готовил, это первый эксперимент. Изредка в магазинах попадаются и такие деликатесы как печень кролика. Я обжарю печень кролика в муке, а затем потушу вместе с морковью и луком в соусе со сметаной и горчицей. А на гарнир к печени кролика планируются цельнозерновые макароны из полбы. Сразу же скажу, что печень кролика очень похожа на печень птицы, почти как печень утки, очень нежная.
Поехали, будет печеночно!

 

Печень кролика на сковороде

 

Ингредиенты:

●Печень кролика -500 гр
● Макароны из полбы -400 гр
● Морковь -1 шт
● Репчатый лук -1 шт
● Сметана -2 ст.л.
● Горчица “русская” -1 ч.л. (по вкусу)
● Крахмал -2 ст.л. ( по желанию)
● Сливки 10% -200 мл
● Соевый соус -3 ст.л.
● Острый перец – щепотка ( по вкусу)
● Соль, сахар, масло для жарки, паприка,черный перец,вода, зелень, зеленый лук- по вкусу

 

 

1.Подготавливаем печень кролика. Сначала я промыл печень в воде, чтобы удалить лишнюю кровь.  Разрезаем печень на порционные куски, в среднем выходит по 2-3 куска с одного большого куска.  Удаляем жилы, но их тут совсем мало, желтизны нет.

 

Печень кролика на сковороде как готовить

 

2.Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь тонкими дольками. Обжариваем морковь и лук на масле до золотистости, снимаем овощи со сковороды.

 

обжарка овощей для блюда

 

3.Обваливаем печень кроля в муке.  Я взял гороховую муку ( просто надо было ее “добить”).  Обжариваем печень на масле, по  2 минуты на сторону.  Не надо жарить печень до хруста, она еше будет томиться в соусе.

 

Печень кролика на сковороде в панировке

 

 

4.Смешиваем сливки 10%, сметану, горчицу, соевый соус и ложечку сахара.   Еще я добавил 1\4 стакана воды и пару ложек крахмала.  Перемешиваем эту сметанно-сливочную смесь и выливаем к печени и моркови с луком.  Кстати, в виде соуса можно просто смешать сметану с горчицей и мукой.   Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.

 

Печень кролика на сковороде в сметане

 

 

5. Варим макароны.  Цельнозерновые макароны из полбы варятся  примерно 7-8 минут.  Ну, не буду вас учить варить макароны.

 

макароны из полбы цельнозерновые

 

 

6.Соус загустел, выглядит неплохо.

 

Печень кролика на сковороде в сметанном горчичном соусе

 

7.Посыпаем кроличью печень паприкой и готовимся к подаче блюда.

 

Печень кролика на сковороде с горчицей

 

 

 

8.Выкладываем макароны из полбы, а на них водружаем печень кролика с овощами в сливочно-сметанном соусе.и зеленью.  Очень нежная печень, вкуснейшая!  И по цене сопоставима с печенью утки и индейки.

 

Печень кролика на сковороде как приготовить

 

Приготовим?

 

Печень кролика на сковороде от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Печень кролика на сковороде

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.