Перловка с мясом и овощами под сухарным соусом

Перловка с мясом и овощами под сухарным соусом.Перловка мясо огурцы сухарный соус.

Сегодня мы приготовим лопатку с тыквой и овощами под сухарным соусом. Можно заменить тыкву морковью.
А на гарнир мы используем вареную перловку со свежими огурцами.
Блюдо вкусное и простое.
Поехали!

 

перловка с мясом и овощами

 

Ингредиенты:

● Лопатка без кости -300-500 гр
● Тыква- 400 гр
● Лук репчатый-1 шт
● Морковь -2 шт
● Перловка -1 стакан
● Огурец свежий -1 шт
● Вино красное -1\2 стакана
● Панировочные сухари -2-3 ст.л.
● Молоко -1 л
● Соль, перец, зелень,сахар, томатная паста, масло, специи- по вкусу

 

1.Приступим к процессу. Очищаем тыкву и морковь от шкурки. У тыквы удаляем семечки.  Нарезаем морковь и тыкву крупными кусками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или чуть крупнее.  Немного обжариваем овощи на масле на сковороде. Это занимает минут 10. Откладываем овощи в сторону.

 

перловка с мясом и овощами

 

5.Нарезаем лопатку небольшими кусками.  Выкладываем на сковороду в то же самое масло. Обжариваем мясо с 2-х сторона, по 3-4 минуты на сторону до образования колера.

 

перловка с мясом и овощами

 

6.Вливаем немного красного вина и выпариваем его, помешивая мясо.

 

перловка с мясом и овощами

 

7.Добавляем овощи обратно. Дополнительно кладем 1 щедрую ложку томатной пасты. Соль, перец и сахар-по вкусу.  Осталось лишь залить сюда сухарный соус.

 

перловка с мясом и овощами

 

8.Готовим сухарный соус. Этим стоит озаботиться заранее.
Вливаем в кастрюлю молоко, нагреваем его, почти до кипения.  Выкладываем панировочные сухари, 30-50 граммов сливочного масла, соль, перец и зелень. Я добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем, убавляем огонь. Сухари набухнут и мы получим что-то вроде бешамеля, но с ярким хлебным ароматом.  Такой соус мне нравится больше.

 

перловка с мясом и овощами

 

9.Осталось лишь вылить загустевший соус в овощи с мясом. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум, томим мясо с овощами еще минут 10-15.

 

перловка с мясом и овощами

 

10.Все умеют варить перловку на гарнир? Берем стакан перловки. Желательно предварительно промыть перловку в холодной воде.
Доводим 1,5 литра подсоленной воды до кипения и закладываем перловку. Варим перловку 20-25 минут на среднем огне (6-ка), затем накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь на 3-ку. Готовим перловку еще 20 минут. Общее время варки перловки-40 минут. За это время перловка хорошо проварится и станет нежной. 
Сливаем воду и добавляем в перловку немного сливочного масла. Гарнир из перловки готов!
С помощью сервировочного кольца выкладываем перловку на тарелку.  Не стоит набивать кольцо полностью, достаточно и половины.

 

перловка с мясом и овощами

 

11.Нарезаем огурцы тонкими кружками и обкладываем ими сервировочное кольцо.  Сверху перловки водружаем куски мяса и овощей, поливаем соусом. Зелень приветствуется!

 

перловка с мясом и овощами

 

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаем блюдо на стол.

 

перловка с мясом и овощами

 

Вкусно и даже необычно. Мясо тает во рту.  Буду готовить еще!
Рекомендую!

 

перловка с мясом и овощами

 

Приготовим?

 

Свинни и перловка с мясом и овощами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Перловка с мясом и овощами под сухарным соусом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Перловка с мясом и овощами под сухарным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *