Пирог из рисовой муки с курагой

Пирог из рисовой муки с курагой

Сегодня мы приготовим  вкуснейший пирог из рисовой муки с курагой. Увидел в магазине рисовую муку и решил взять. Сейчас в магазине много всякой муки: и ржаная, и гречишная и даже льняная. Выбор пал на рисовую.
А какой рецепт в первую очередь приходит в голову, когда у нас есть под рукой мука?
Да, конечно же, пирог! Что может быть проще?
Вот и наш рецепт очень прост и доступен.
Поехали!

 

Пирог из рисовой муки с курагой

 

Ингредиенты

● Рисовая мука -1 стакан
● Пшеничная мука -1 стакан
● Курага – щедрая горсть
● Яйцо -2 шт
● Сахар -1\2 -1 стакан
● Кефир -1 стакан и более
● Сода-щепотка
● Масло для смазки

 

 

1.Начнём процесс с приготовление теста для пирога. Растираем яйца с сахаром. В зависимости от ваших пристрастий к сладкому можно положить от 1\2 до 1 стакана сахара и, конечно же, это зависит от того насколько кислая у вас курага.
Иногда я добавляю кристаллический ванилин.  Добавим щепотку соды.
Я взял домашнюю курагу, она страшненькая, кислая, такая черно-коричневая. Желательно предварительно распарить курагу в кипятке. Распарить и нарезать кусочками.
Высыпаем рисовую и пшеничную муку в миску. Добавляем курагу. Есть версия, что курага в муке более равномерно распределяется по пирогу, а не просто падает на дно.
Постепенно добавляем кефир и перемешиваем тесто. Возможно придется добавить чуть больше кефира. Можно добавить немного растительного масла в тесто.
Перемешиваем тесто до густой массы, примерно как тесто на оладьи или чуть гуще.

 

пирог из рисовой муки с курагой

 

2.Выливаем тесто для пирога из рисовой муки в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог из рисовой муки примерно 35-40 минут.
Затем остается лишь вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Вытаскиваем пирог из формы и нарезаем кусками.
Можно подавать пирог на стол. Я подавал его с сахарной пудрой.

 

 

пирог из рисовой муки с курагой

 

Получился нежный вкусный пирог довольно плотной вязкой консистенции. Очень необычно и нежно!
Рекомендую!

 

 

пирог из рисовой муки с курагой

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог из рисовой муки с курагой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог из рисовой муки с курагой

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог из рисовой муки с курагой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *