Пирог со свеклой

Пирог со свеклой

А как часто вы делаете пироги со свеклой? Понятно. Вот и я тоже слегка недооцениваю свеклу. У меня всё больше тыква. Аха, больше, у тебя ТОЛЬКО тыква!
Сегодня пришёл черёд свеклы. Свекла-это всегда полезно и красиво.
Я попытаюсь приготовить сладкий пирог из слоеного теста со свеклой. Посмотрим что из этого получится.
Поехали!

 

пирог со свеклой

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное -250 гр
● Свекла -3 -4 шт
● Яйцо -2 шт
● Манка -1\3 стакана
● Кефир -1\3 стакана
● Сахар -1\2 стакана
● Корица -1 ст.л.
● Масло  для смазки формы-по вкусу

 

1.Итак, нам понадобится вареная свекла. Варим свеклу до готовности, даем ей остыть, срезаем шкурку и нарезаем свеклу дольками.
Я взял готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Мне осталось лишь слить сок и нарезать свеклу ломтиками.
Раскатываем предварительно размороженное готовое слоеное бездрожжевое тесто. Растительное масло спасёт от прилипания теста к руками и скалке.
Теперь нам необходимо сделать заливку, мы прикроем ею свеклу. Смешиваем в миске яйца, сахар, манку и кефир. Я использовал венчик дял взбивания массы.

 

 

пирог со свеклой

 

2.Делаем из слоеного теста корзиночку. Форму смазываем маслом.
Небольшую часть теста я оставил для украшения пирога, но это на любителя. Выкладываем внахлёст дольки свеклы.
Посыпаем свеклу корицей и сахаром.

 

 

пирог со свеклой

 

3.Покрываем свеклу заливкой. Выкладываем остатки теста фигурными кусочками. Посыпаем пирог со свеклой сахаром.
Ставим пирог со свеклой в предварительно разогретую духовку.

 

пирог со свеклой

 

4.Температура запекания 190-200 градусов. Время запекания 20-25 минут. Пирог запекается чуть дольше чем обычный штрудель из слоеного теста, у нас много жидкости сверху свеклы, нужно больше времени для пропекания. Не сожгите пирог! Впрочем, вы лучше знаете особенности своей духовки.

 

пирог со свеклой

 

5.Вытаскиваем пирог со свеклой из духовки и даем ему немного остыть. Нарезаем пирог на куски и срочно ставим чайник.

 

пирог со свеклой

 

Что вам сказать? Очень интересный вкус, но это пирог на любителя, кому-то он может и не понравиться. Свекла- она такая, она  или нравится -или нет.

 

пирог со свеклой

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог со свеклой


 

 

Пирог со свеклой

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “ужас”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог со свеклой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *