Пирог с творогом и сливами
Сегодня мы приготовим вкуснейший хоть бы раз сказал, что приготовил фигню! пирог из творога и слив. Я использовал замороженные половинки слив. Рецепт не требует их разморозки, можно добавлять сливу в пирог прямо из морозилки! Но желательно, чтобы слива разделялась на куски, а не была одним смерзшимся комом!
Можно брать творог любой жирности! Фишка пирога в том, что мы предварительно будем выпекать в духовке нижний слой пирога, так начинка не провалится вниз!
Поехали!
Ингредиенты:
● Творог- 400 гр
● Слива -20 половинок и более
● Мука пшеничная- 2 стакана
● Манка -1 стакан
● Кефир- 500 мл и более
● Сахар- 1 стакан и более (по вкусу)
● Разрыхлитель или сода -1- 1,5 ч.л.
● Яйцо -2-3 шт.
● Ванилин кристаллический – 1 гр
● Соль, растительное масло, корица -по вкусу
1.Первым делом смешиваем в миске творог с 1\2 стакана сахара. Сахар еще пойдёт в тесто, смотрите сами по количеству, слива кислая, творог может кислить.
Сюда же я добавил щепотку корицу. Можно смешать половинки слив с творогом, а можно выложить их потом одним рядом. Я смешал сливу с творогом. Пусть пока эта смесь постоит, а мы займемся тестом!
Растираем два-три яйца с 1\2 стаканом сахара и ванилином. Добавляем муку, манку и разрыхлитель. Вводим кефир и перемешиваем тесто. Консистенция как для теста на оладушки, средняя густота. Пусть тесто немного постоит, а мы разогреем духовку до 180-190 градусов.
Смазываем форму и выливаем в нею примерно 1\2 теста или чуть меньше, тесто же поднимется при выпечке! Это будет нижний слой пирога. Запекаем его 20 минут в духовке при 180-190 градусах. Нижний слой должен “схватиться”, но не пропекаться полностью. У меня нижний слой поднялся на 3 пальца, это чуть больше половины формы. Добавляем в центр пирога творожно-сливовую начинку.
Я придавил центр, а края остались без начинки. Теперь выливаем сверху остатки теста.
Ставим пирог в духовку и готовим его 20 минут при 190 градусах, а потом еще 25-30 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяйте зубочисткой!
2.Вытаскиваем творожный пирог со сливой из духовки и даем ему остыть прямо в форме.
3.А затем аккуратно вытаскиваем пирог из формы.
4.Нарезаем пирог порционными кусками и подаём на стол. Я украсил пирог сахарной пудрой.
Очень сочная сердцевина! Но не переживайте, пирог не потёк, нет никакой жижи! Вкуснятина!
В холодном виде пирог вкуснее, имхо.
Приготовим?
Пирог с творогом и сливами и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Шикарный рецепт!!!
Надо прикупить ингредиенты и дождаться, когда мои подвылечатся. А то вдруг одна не осилю весь пирог?
Хотя это вряд ли :-))
Или молча схомячь сама. Отблагодари себя за тяготы и страдания!)
Сама запросто схомячу.
Хороший выбор!
Вкуснятина! Ещё бы где сейчас сливы взять, в продаже замороженных не видела.
А я запасы осенью сделал!))