Пирог с творогом и сливами

Пирог с творогом и сливами
Сегодня мы приготовим вкуснейший хоть бы раз сказал, что приготовил фигню! пирог из творога и слив. Я использовал замороженные половинки слив. Рецепт не требует их разморозки, можно добавлять сливу в пирог прямо из морозилки! Но желательно, чтобы слива разделялась на куски, а не была одним смерзшимся комом!
Можно брать творог любой жирности! Фишка пирога в том, что мы предварительно будем выпекать в духовке нижний слой пирога, так начинка не провалится вниз!
Поехали!

 

 

Пирог с творогом и сливами в духовке

 

Ингредиенты:

● Творог- 400 гр
● Слива -20 половинок и более
● Мука пшеничная- 2 стакана
● Манка -1 стакан
● Кефир- 500 мл и более
● Сахар- 1 стакан и более (по вкусу)
● Разрыхлитель или сода -1- 1,5 ч.л.
● Яйцо -2-3 шт.
● Ванилин кристаллический – 1 гр
● Соль, растительное масло, корица -по вкусу

 

1.Первым делом смешиваем в миске творог с 1\2 стакана сахара. Сахар еще пойдёт в тесто, смотрите сами по количеству, слива кислая, творог может кислить.
Сюда же я добавил щепотку корицу. Можно смешать половинки слив с творогом, а можно выложить их потом одним рядом. Я смешал сливу с творогом.  Пусть пока эта смесь постоит, а мы займемся тестом!
Растираем два-три  яйца с 1\2 стаканом сахара и ванилином. Добавляем муку, манку и разрыхлитель.  Вводим кефир и перемешиваем тесто. Консистенция как для теста на оладушки, средняя густота.  Пусть тесто немного постоит, а мы разогреем духовку до 180-190 градусов.
Смазываем форму и выливаем в нею примерно 1\2 теста или чуть меньше, тесто же поднимется при выпечке!   Это будет нижний слой пирога. Запекаем его 20 минут в духовке при 180-190 градусах.  Нижний слой должен “схватиться”, но не пропекаться полностью. У меня нижний слой поднялся на 3 пальца, это чуть больше половины формы.  Добавляем в центр пирога творожно-сливовую начинку.
Я придавил центр, а края остались без начинки.  Теперь выливаем сверху остатки теста.
Ставим пирог в духовку и готовим его 20 минут при 190 градусах, а потом еще 25-30 минут при 180 градусах.  Готовность пирога проверяйте зубочисткой!

 

Пирог с творогом и сливами простой рецепт

 

2.Вытаскиваем творожный пирог со сливой из духовки и даем ему остыть прямо в форме.

 

Пирог с творогом и сливами

 

3.А затем аккуратно вытаскиваем пирог из формы.

 

Пирог с творогом и сливами пошагово

 

4.Нарезаем пирог порционными кусками и подаём на стол. Я украсил пирог сахарной пудрой.

 

Пирог с творогом и сливами рецепт

 

Очень сочная сердцевина!  Но не переживайте, пирог не потёк, нет никакой жижи!  Вкуснятина!
В холодном виде пирог вкуснее, имхо.

 

Пирог с творогом и сливами

 

Приготовим?

 

 

Пирог с творогом и сливами и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирог с творогом и сливами

 

 

 

6 comments

  1. Шикарный рецепт!!!
    Надо прикупить ингредиенты и дождаться, когда мои подвылечатся. А то вдруг одна не осилю весь пирог?
    Хотя это вряд ли :-))

  2. Вкуснятина! Ещё бы где сейчас сливы взять, в продаже замороженных не видела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *