Помидоры кимчи

Помидоры кимчи. Острая закуска из помидоров и лука

Сегодня мы приготовим кимчи из свежих помидоров в корейском стиле. Я взял для рецепта помидоры “сливки”, они мясистые, но в них мало сока. Самое то для кимчи!
Это быстрый рецепт кимчи, не нужно ждать по 5-40 дней, блюдо готово уже на следующий день (лично я предпочитаю подержать его в холодильнике день, так оно вкуснее и сочнее)
Рецепт не самый сложный, но нужны соответствующие ингредиенты для азиатской кухни.
Поехали, будет помидорно!

 

 

Помидоры кимчи

 

 

Ингредиенты:

● Помидоры “сливки”- 8 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -2 зубчика
● Сахар -1 ст.л.
● Соль- 1 ч.л. с горкой
● Зеленый лук- 5 перьев
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Мирин -2 ст.л.
● Соевый соус- 2 ст.л.
● Рыбный соус -1 ст.л. ( по желанию)
● Растительное масло для жарки, паприка молотая,черный перец, острый перец, кунжут, специи -по вкусу

 

1.Промываем сливки водой. Отрезаем “попки” и нарезаем помидоры поперёк, произвольными дольками.  Добавляем к помидорам сахар и соль, перемешиваем помидоры руками и добавляем яблочный или рисовый уксус, снова перемешиваем.  Дадим помидорам промариноваться 30 минут, а пока займёмся луком и чесноком. Выделившийся сок сливаем.

 

Помидоры кимчи как готовить

 

 

2.Нарезаем репчатый лук полукольцами, а чеснок нарезаем мелкими кусочками.  Лук обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Дадим луку немного остыть и добавляем его в миску к помидорам. Чеснок перекладываем в ложку. Разогреваем в сковороде 3 ложки растительного масла. Выливаем шипящее масло прямо в ложку с чесноком, так из чеснока уйдет острота, а аромат останется.  Добавляем колечки зеленого лука, кунжут, соевый соус и острый перец.  Добавляем мирин и рыбный соус (по желанию). Обычно я еще добавляю паприку хлопьями, черный и острый перцы.  Перемешиваем кимчи и оставляем на столе на несколько часов (часов на 5-6).  Затем можно убирать закуску в холодильник, подавать в холодном виде.

 

Помидоры кимчи по корейски

 

 

3.Помидоры дадут сок.  Подаём с кунжутом и зеленым луком.

 

Помидоры кимчи корейское

 

 

Это шикарнейшая закуска!  Очень вкусно, сладко (ибо помидоры), а если захотите, то будет еще и остро!  Может корейцы и открестятся локтём от такого блюда, но вкусно же!

 

Помидоры кимчи клорейский рецепт

 

Приготовим?

 

Помидоры кимчи от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Помидоры кимчи

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *