Птитим в сливочном соусе с рыбой

Птитим в сливочном соусе с рыбой

Сегодня мы снова приготовим блюдо с птитимом. Птитим- это не крупа, как могли бы подумать некоторые товарищи. Птитим- это макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Просто это очень мелкие макарошки в виде кружочков-таблеток, огромный плюс птитима в том, что он не разваривается и не слипается в кашу. В этот раз я подам птитим с яйцами и щечками трески в сливочном соусе, это вкусно. Другие блюда с птитимом можно легко найти в моем блоге по поисковику.
Поехали, будет птитимно!

 

 

Птитим в сливочном соусе с рыбой

 

 

Ингредиенты:

● Птитим- 250 гр
● Филе трески ( щечки)  -400 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Морковь-1 шт
● Яйцо -3 шт
● Рисовая мука (или пшеничная) -3 ст.л.
● Соль- щепотка
● Масло для жарки, черный перец, кунжут,сахар, специи, зелень- по вкусу

 

1.Очищаем морковь от шкурки, нарезаем морковь кусочками.  Обжариваем морковь на масле до золотистости.  Добавляем небольшие куски щечек трески (или филе трески), обжариваем вместе с морковью, добавляем 1\3 стакана воды и щепотку перца.

 

 

Птитим в сливочном соусе с рыбой как готовить

 

 

2.Нарезаем вареные яйца кусками и выкладываем в сковородку.  Вливаем сливки 10% .  Перемешиваем, добавляем щепотку соли и перца.  Еще я добавил жменьку сушеного укропа.

 

Птитим в сливочном соусе

 

3.Размешиваем ложку крахмала в 1\2 стакана воды.  Вливаем смесь на сковородку и перемешиваем, крахмал загустеет и соус станет густым.  Если не любите крахмал, то замените его рисовой или пшеничной мукой.  Готовим 10 минут на слабом огне. Пробуем густой соус на вкус  и добавляем соль, сахар, перец, если нужно, по вкусу.  Можно добавить кусочки чеснока.

 

Птитим в сливочном соусе простой рецепт

 

 

4.Варим птитим в подсоленной воде. Закидываем птитим в подсоленный кипяток, убавляем огонь на средний и готовим 10-12 минут. Сливаем воду и добавляем в птитим кусочек сливочного масла, перемешиваем.

 

как варить птитим

 

 

5.Формируем башенку из птитима с помощью сервировочного кольца для подачи. Набиваем кольцо на 2\3.  Ещё выкладываем птитим вокруг кольца.  Сверху  на кольцо выкладываем сливочный соус с рыбой.  Посыпаем блюдо кунжутом и зеленым луком.

 

Птитим в сливочном соусе с рыбой подача

 

 

6.Теперь снимаем кольцо и подаем блюдо на стол.  Очень сытная и вкусная штукенция!  Птитим хорош!

 

Птитим в сливочном соусе с рыбой вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

 

Птитим в сливочном соусе с рыбой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Птитим в сливочном соусе с рыбой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.